视频标题:
我市各县市区开展“安全生产月”宣传活动
更新时间:
2018-06-17 10:10:00
来源:
作者:
点击数:

   昨天和今天,我市各县市区纷纷开展“安全生产月”宣传活动,努力提高群众的安全生产意识。

  昨天,北流市在北流城区桥头公园开展第十七个全国“安全生产月”和“安全生产北流行”宣传活动,通过摆放展板、设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,大力宣传安全生产方针政策、法律法规、安全常识、职业卫生常识和应急逃生、自救互救方法,解答公众关心的安全生产问题,增强公众的安全意识和自救互救能力。 
 
  昨天,容县安监、住建、卫计、公安、消防等安委会成员单位通过悬挂安全生产宣传横幅,派发宣传资料,摆放宣传展板以及现场演示等形式,围绕行业特点开展宣传。活动当天现场共向市民群众发放相关安全宣传资料5000多份,解答群众现场咨询200多人次。
 
  昨天,玉州区安监、交通、质监、食药监、经贸局等部门和单位通过现场摆放安全生产宣传展板、悬挂条幅标语、发放安全生产手册等方式向过往市民宣传安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法等,并对前来咨询的群众进行耐心地讲解,现场为群众提供安全生产知识咨询服务。
 
  今天上午,陆川县通过安全生产法律咨询、应急救援演练、VR安全体验等宣传的形式,向广大市民宣传安全生产方针政策和法律法规,广泛普及生产生活安全知识,还面对面解答群众关心的安全生产问题,增强全民应急意识,提升公众安全素质。

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:2018年玉林市医改工作现场会在北流市召开    下一篇: 广西威壮104:93力擒湖南金健米业2018开局三连胜