视频标题:
广西艺术学院合唱团兴业专场音乐会精彩上演
更新时间:
2018-06-17 10:08:59
来源:
作者:
兴业台,苏斌 ,覃锋
点击数:

   为纪念改革开放40周年,庆祝自治区成立60周年,6月12日晚,广西艺术学院合唱团兴业专场音乐会“永远跟党走”在兴业县群众文化活动中心精彩上演,让该县老百姓享受到了一场高品质的视听盛宴。市委常委、统战部部长钟文干到场观看演出。

  当晚,在华山教授的指挥和黄子书老师的钢琴伴奏下,音乐会在充满京剧韵味的合唱《迎来春色换人间》的优美歌声中拉开序幕。随后,中国经典曲目《夜来香》、《忆秦娥·娄山关》、《龙的传人》,外国经典曲目《伏尔加船夫曲》、《黑龙江的波涛》,以及极具少数民族特色的《喜鹊登枝》、《月亮》、《白莲盘歌》、《藤缠树》、《撒里啰》等十余首优美动听的歌曲,在合唱团的精彩演绎下,晚会高潮迭起,精彩纷呈。晚会上,广西著名青年歌手廖鸿飞、黄金、陈雪也到场为观众献上精彩的演出。在观众的强烈要求下,合唱团加唱了《赶圩归来阿哩哩》、《广西尼的呀》、《我的祖国》三首曲目。在华山教授的指挥下,全场观众起立与合唱团齐声合唱《我的祖国》,场面震撼人心。
  据了解,广西艺术学院合唱团成立于1995年,指挥为华山教授。近年来,该合唱团成功举办了多场音乐会,多次代表广西参加国内外重要的合唱比赛并获得优异成绩。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:市农业委员会到农资生产经营企业检查控磷情况    下一篇: 返回列表