视频标题:
我市召开智慧社保应用推广现场会
更新时间:
2018-06-16 10:01:13
来源:
作者:
赵必强,王丹,杨创
点击数:

   通过一台自助终端,甚至一部手机就可以实现远程预约挂号、排队候诊和医保卡结算等自助服务功能,6月14日,在博白县人民医院召开的玉林市智慧社保应用推广现场会上,记者亲身感受到了智慧社保诊疗一卡通带来的便利。

  记者 王丹
  ——我们现在就来到了这个自助缴费机旁,来看一下这个医保卡的自助结算是怎么个结算法。首先进入门诊缴费,然后我们选择社保卡缴费这样的一个选项,然后插入我们的社保卡。我们可以看到这个社保卡的信息在这个自助机上已经有了非常清楚的显示了,然后(确认)信息无误之后,可以看到有医保支付和自费支付,我们的社保卡就可以选择医保支付这样一个选项,然后输入我们的密码。输入密码之后,我们可以在这个自助机上看到非常清楚的我们这个缴费的目录,选择缴费的选项之后呢,点确认,我们可以看到,当前我们社保卡的余额以及缴费后的余额都可以显示得非常清楚。
  ——当我们缴费成功之后呢,就会出现这个缴费成功的凭条,之后我们就可以拿着这个凭条去进行相应的治疗了。
  据了解,玉林市智慧社保诊疗一卡通项目是由玉林市社保局、博白县人民医院、农业银行玉林分行、以及广西宝信迪科技有限公司共同开发,通过云计算、互联网、4G网络等技术将社保信息系统、医院信息管理系统以及银行系统进行有机连接,实现了相关信息的互联互通,患者只用通过手机或者医院终端就可以进行预约挂号、排队候诊、智能诊疗、查看检查报告、门诊缴费等自助操作,有效解决了就医挂号难、缴费难、报销难等问题。目前该项目已在博白县人民医院率先上线投入使用。
  博白县人民医院副院长 张华光
  ——通过这个社保一卡通,我们将患者的身份证,还有就诊卡,还有社保卡捆绑在一起,通过一站式这个服务,我们大大地方便了患者的就诊。
  农业银行玉林分行行长 彭春翔
  ——我们农业银行跟社保局、人民医院以及宝信迪公司共同研发了智慧社保一卡通系统,目的就是解决我们广大劳动人民、病友、患者的就医难、就医时间长、不方便的问题。
  玉林市社保局局长 陆琛
  ——今天我们在博白人民医院召开这个现场会,我们这个社保诊疗一卡通的正式地落地,极大地方便了我们参保群众这个就诊、就医,下一步我们在智慧社保这一块进一步再做更多的工作,更方便群众。
  广西宝信迪科技有限公司董事长 张余安
  ——我们智慧社保这个平台是一个面对我们老百姓和参保人员的这么一个平台,那么在这个线上呢它是可以去查询个人的社保信息,我们的社保卡未来能全部能连接到我们这个APP上的医院,能够实现一张医保卡全部的医院实现就医。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉东新区茂林镇开展整改实地核查工作    下一篇: 返回列表