视频标题:
市五届人大常委会举行第十六次会议
更新时间:
2018-06-16 09:45:57
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   6月15日,玉林市第五届人民代表大会常务委员会第十六次会议在玉林城区举行。市人大常委会主任黄海昆主持会议。市人大常委会副主任杨红、陈玲、傅国海、朱向东、黄少明、赖榜轰,秘书长骆华中以及常委会其他组成人员出席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于玉林市脱贫攻坚工作情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国科技进步法》实施情况的报告、市中级人民法院关于积极推进司法改革提升司法公信力专项工作情况的报告、市人大城建环保委关于开展《玉林市苏烟水库水质保护条例(草案)》立法调研的报告、市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查的报告;会议审议了《玉林市古村落保护条例(草案)》(二审)。
     会议表决通过了有关人事事项。
     黄海昆为新任命的国家机关工作人员颁发任命书。随后,举行了新任命国家机关工作人员宪法宣誓仪式。
    在完成各项议程后,黄海昆作了讲话。他强调,新任命的同志要牢记使命,坚定对党和人民的信仰。要立足本职岗位,切实履职担当,转变工作作风,扎实做好各项工作。要强化监督意识,正确对待人大监督,自觉接受人大监督,习惯于被人大监督。
     市人民政府副市长禤甲军、邓长球,市中级人民法院院长刘拥建、市监察委员会副主任卢祖玉、市人民检察院副检察长曾祥云,市纪委派驻市委办纪检组长,市编委办、市发改委、市教育局、市科技局、市公安局、市财政局、市人社局、市国土局、市环保局、市住建委、市水利局、市农委、市林业局、市文新广局、市卫计委、市旅发委、市法制办、市扶贫办的主要领导和各县(市、区)人大常委会的有关领导、基层市级人大代表以及市人大机关副处级以上干部列席会议。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:降低实体经济企业成本 推动经济向高质量发展 蓝天立率自治区政协常委视察团莅临我市开展视察    下一篇: 玉林市人大常委会关于接受李振品辞去玉林市人民政府副市长职务的决定