视频标题:
2018年玉林市“世界献血者日”宣传活动启动
更新时间:
2018-06-15 10:06:21
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

   今天(6月14日)是第15个世界献血日,主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。上午,2018年玉林市“世界献血者日”宣传活动在玉林城区青年广场启动。副市长吕剑枫出席活动。

     无偿献血日是一项公益性社会系统工程,做好无偿献血工作,对维护人民健康、构建“健康玉林”、创建文明城市具有积极作用。1998年《献血法》实施以来,玉林市全市累计71万多人次参加了无偿献血,献血量达221.92吨,并连续13年实现了临床用血100%来自无偿献血,使数以万计的危重患者重新获得了生命。在近几年重大突发公共事件和重大抢救活动中,广大无偿献血者在第一时间用无偿献血这种纯洁无私的方式保障了医疗救治工作的顺利开展。 
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:2018年全市健康扶贫工作推进会召开    下一篇: 北流市开展“世界献血者日”宣传活动,市民踊跃献血