视频标题:
三环集团:推进技术、产品创新升级 企业发展跃上新台阶
更新时间:
2018-06-15 09:47:24
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,通讯员:周德燕
点击数:

   为适应社会大众消费需求的变化,为市场提供更新更优质的产品,三环集团加快产业结构调整和技术、产品创新升级步伐,企业发展跃上了新台阶。

  作为中国日用陶瓷行业佼佼者,三环集团始终清醒的认识到,要想在市场竞争中胜出就必须勇敢的面对市场,因应市场的变化而变化。在国家提出供给侧结构性改革的时候,三环集团也推行了自身的改革。
  广西三环企业集团股份有限公司董事长兼总裁   陈诚
  ——首先来说我们公司对国家的供给侧改革的政策是支持的,我们自己也要升级,但是这个过程当中有一些员工或者部分的领导不太理解,这是人之常情,那我们作为公司的高管,责任就是让他们知道为什么要改革,为什么要跟上国家的步伐,因为我们企业要发展。
  然而,改革并不是易事。有些企业中高层和工人们不理解好好的企业为什么要进行改变。集团通过进行培训、引导等方式,让员工理解和懂得技术创新和产品创新的意义。在2015年年底,三环集团开始积极投入到这场“改革战役”中去。    
  广西三环企业集团股份有限公司营运中心总监   郑翔宇
  ——我们装备升级这一块的动作还是做得比较大的,因为日用陶瓷作为一个比较传统的行业,整体来说装备水平普遍还是比较低,我们三环集团从2015年底开始,在这方面做了很多文章,首先是引进了半自动化的陶瓷生产线,到现在我们看到的是全自动的一个示范生产线。
  记者
  ——大家可以看到身后的这条生产线是三环引进日本的智能成型生产线,该条生产线是目前国内较为先进的自动化生产线,引进了这条生产线之后,我们的人均劳动效率提高了168%。
  据了解,自动示范生产线是三环集团在去年6月份引进的,总投资1.22亿元。主要由上泥系统、成型系统、干燥系统、洗边系统、电气控制系统、定位系统以及多组机械手等部分组成,实现自动成型、快速干燥,自动脱模、自动洗边、自动二次干燥为一体的自动化工序。不仅优化生产车间环境,降低噪声和粉尘污染,从投放泥料到精坯实现全自动化生产,而且还与互联网结合,把生产的相关数据实现数字化,实现日用陶瓷生产自动化,达到了国际生产高档日用陶瓷“五化”的要求。
    广西三环企业集团股份有限公司营运中心总监   郑翔宇
  ——我们通过装备的升级,就可以大大提高我们的一个产品质量,减少人工对产品的影响,还有在生产的效率方面也会大大提高,最后这个是在能耗这方面也会降低。我们的目标就是在三年内,要把我们三环集团传统的生产装备,全面要进行一个自动化的升级,在五年内,要实行一个智能化的改造。
  在技术、产品和生产效率创新提升的同时,三环集团还决定要打造一个全新的产业。2016年9月,三环集团利用“海上丝绸之路”这一主题建设了一个以陶瓷产业为核心的特色小镇,陶瓷小镇是以陶瓷文化为特有设计元素,以工业小镇作为建设风格,增加旅游元素,集中体现三环集团今后“高、精、专”发展战略。
    广西三环企业集团股份有限公司董事长兼总裁   陈诚
  ——我们企业在供给侧改革政策出来以后我们已经往更高的层次去做,所以说我们会坚持不定的走这个供给侧改革这条路线去转型升级。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林新闻-2018-06-14    下一篇: 返回列表