视频标题:
玉林市开展“禁磷、控磷”宣传活动
更新时间:
2018-06-13 09:48:04
来源:
作者:
赵必强,王丹,杨丽生
点击数:

   中央环保督察“回头看”

  为推动南流江流域内生活、工业源磷管控工作有效开展,今天(6月12日),玉林市工商、环境保护等13个单位以及多家零售企业在青年广场开展“禁磷、控磷”宣传主题日活动。
  副市长吕剑枫到现场指导宣传活动开展。“禁磷、控磷”宣传日活动由玉林市控制生产销售和使用含磷洗涤用品工作联席会议办公室组织开展,联席办13家会员单位和金城商业集团等3家企业参加活动,通过展台现场宣传、知识板报展示、悬挂横幅标语、印发《控制磷污染 保护母亲河》倡议书和发放环保购物袋、环保知识传单等形式,积极开展“禁磷、控磷”公益宣传。
  玉林市工商局市场与合同规范管理科科长  陈东
  ——我们作为工商行政管理部门,主动担起职责,主动加强市场监管,把市场管理规范,通过发动广大市民参与禁磷、控磷活动,我们给市民(发出)一封倡议书,让广大市民积极参与禁磷工作。
  广西通用商贸有限公司运营部经历  周显俭
  ——作为商家,我们从源头上减少有磷洗涤用品的销售,增加无磷洗涤用品的上柜,现场引导消费者选用无磷配方的洗涤用品。
  据了解,磷污染是南流江污染的重要污染源之一。为了进一步加强对南流江等江河流域的综合治理,保护和改善水环境质量,保障饮用水水源安全和人体健康,创建生态文明城市,玉林市人民政府今年发布了关于控制生产销售和使用含磷洗涤用品的通知。“禁磷、控磷”宣传日活动的举办,对水资源保护和宣传起到了积极作用,收到了良好效果。
  玉林市民 陈阿姨
  ——南流江污染对我们玉林的市民影响身体不好,我们要用无磷的洗衣粉洗洁精(洗涤用品)。
  玉林机电工程学校学生  凌惠丹
  ——通过参加这次控磷宣传活动,我们认识到了磷对环境的危害,我们以后会使用无磷产品,减少对环境的危害。从我做起,从现在做起。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:陆川县开展含磷洗涤用品专项检查    下一篇: 玉林市实施《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查汇报会召开