视频标题:
北流市首家“一元钱”社区青少年培训中心启动
更新时间:
2018-06-12 10:00:28
来源:
作者:
陈军
点击数:

   一元钱一堂课,低保家庭的孩子还可以免费学习。近日,北流市首家“一元钱”社区青少年培训中心正式诞生。

  该中心由永顺社区联合邦民社会工作服务中心创办,旨在丰富社区孩子的课余生活,防止孩子沉迷手机和网络游戏,依托社区的平台,引进社会力量,培养青少年的兴趣爱好、提升青少年的素质修养、丰富青少年的课外知识、陶冶青少年的道德情操、助力青少年的健康活泼开朗成长。让孩子在家门口接受思想、知识、技能教育的同时,也让社区的青少年能够互助互爱,同共成长。因为是公益性项目,培训中心每节课仅收取水电清洁费1元,每晚2节课,1周2晚,社区内低保家庭孩子可免费学习。目前永顺社区青少年培训中心开设有声乐舞蹈、小记者写作、硬笔书法、武术军事、口才演讲等基础课程共8个班级,已有近200名学生报名参加培训学习。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉东新区直面环保问题 全力抓好问题整改    下一篇: 返回列表