视频标题:
北流:发展富硒红薯产业 助力脱贫攻坚
更新时间:
2018-06-11 09:26:20
来源:
作者:
陈军
点击数:

   精准扶贫攻坚

  为助力脱贫攻坚,振兴乡村,北流市大力发展富硒红薯产业。近日,北流市经贸局、北流洲际商团产业联盟会在山围镇召集红薯种植户、电商代表,共商富硒红薯产业座谈会大计。
  山围镇地处大容山脉,土壤、气候和生态环境十分适合发展红薯产业,当地所产的黄肉红薯具有甜、糯、香、滑的特点,深受消费者喜爱。目前,山围镇每年单季种植红薯面积超过千亩,通过销售鲜红薯和加工红薯干收入过万元的有上百户,最多的年收入近十万元。
    座谈会上,种植户和电商代表推选出了“北流市富硒红薯产业商会筹备组″成员,计划通过成立商会,带动各专业合作社,建设以山围镇为中心,辐射北流各镇的红薯健康食品生产基地,加快红薯产业化发展。并通过产业帮扶,带领当地贫困户脱贫致富。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:黄墁:坚守法医岗位 奉献别样青春    下一篇: 返回列表