视频标题:
北流:整治圭江水环境 助力创建文明城市
更新时间:
2018-06-11 09:21:02
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   中央环保督察“回头看”

  近段时间,北流市广泛动员各级各部门干部职工参与圭江水环境整治行动,助力创建“全国文明城市”。
  6月7日,北流市市政管理处组织勾机、卡车等大型机械和工作人员到北流城郊圭江大坝上游附近,清理总长约6公里的河岸边乱堆放的建筑垃圾、生活垃圾,以及河道里的漂浮物等,以实际行动参与北流市创建全国文明城市活动。
  北流市市政管理处副主任 党时言
  ——我们计划利用一台勾机、一台车,连续天天安排清理,大概清理一个星期左右,清理完(这里)所有建筑垃圾,拉到清水口建筑垃圾销纳场。
  除了建筑垃圾,河岸边的生活垃圾、河道里的白色飘浮物也不少。北流市市政管理处的干部职工自己动手清理岸边生活垃圾,水面垃圾则租用电动船参与清理。
     近段时间来,北流市结合开展“南流江(北流段)水环境综合整治攻坚战”和北流创建“全国文明城市”,加大宣传力度,分河段落实治理责任单位,充分广大干部职群众共同参与“母亲河”圭江水环境污染整治,并努力形成常态化管理机制,确保圭江水环境干净、整洁,为北流市和玉林市成功创建全国文明城市加分添彩。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:政策红利助推企业不断拓展创新研发    下一篇: 博白那卜镇:党员带头清理河道 携手共建美丽家园