视频标题:
容县罗江镇中心卫生院:开办健康疗养院 让老人健康科学养老
更新时间:
2018-06-10 10:44:52
来源:
作者:
黄承才,实习生余俊礼,李知谦
点击数:

   近年来,容县罗江镇中心卫生院充分发挥医院技术优势,利用现有的医疗资源,做好医养结合工作, 开办容县健康疗养院,取得了较好的社会效益。

  为了有效防治老年慢性病及重大疾病,提高老年人生活质量,容县罗江镇中心卫生院充分利用中医诊疗、养生、康复等综合服务能力,设置康复理疗室,开展推拿、按摩、拔火罐、针灸、刮痧、药敷等医疗保健服务,为有后遗症的老人做康复治疗。如有特殊或者疑难病例,及时从罗江镇中心卫生院派遣专家会诊,指导诊治工作,为老人创造健康长寿的环境条件。
  容县罗江镇中心卫生院护士长  石莉
  ——我院现住老人95人,有90%以上是失能老人,鼻饲喂养的老人有20人。医生、护士、护工24小时守护她们,让她们健康科学养老。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:陆川县举办“情系参保人”千人诗书活动大赛书法现场比赛活动    下一篇: 返回列表