视频标题:
民警烈日下守护高考
更新时间:
2018-06-10 10:43:27
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,张小玫,陈金茂,何际传
点击数:

   昨天高考顺利结束,默默地守护高考的交通民警给考生们留下了深刻的印象,他们是一群可爱的人。

  高考期间,每天早上7点半,市公安局交警支队的民警就开始到达考点做考生入场前的准备,设置警戒线、放置警示牌、疏导交通、拦截周边的大型车辆、禁止车辆鸣笛、道路巡逻等繁琐的工作,每一项工作他们都细致认真地对待,确保考生能够顺利进入考场。
  市公安局交警支队直属三大队民警  莫思凤 
  ——早上7点半开始出来执勤,由于考生是8点半入场,所以我们提前来布置场地,拉好警戒线。
  市公安局交警支队直属三大队辅警   朱海
  ——防止周围建筑工地的一些作业车,还有各类货车在周围停留,还有防止周边车辆鸣笛。
  中午12点艳阳直射,温度达到了34度,考生们陆续走出考场乘车离开,而我们的民警顶着烈日繁忙地穿梭在车流中进行现场指挥交通,以确保考生安全离开。待考生全部离开后已经是12点半了,民警还未来得及吃饭,2个小组就进行了交接班。为了能让考生能有个安静的休息环境好备战下午的考试,民警放弃休息时间,坚守岗位执勤。
  市公安局交警支队直属三大队民警  莫思凤 
  ——在外校的考生离开之后,我们再进行换班,中午的也是一样有民警在这里坚持、守护,确保(考点)周围的环境安静,(能)有一个良好的环境给考生休息。下午的时候我们会坚持到6点钟,(因为)考生是5点半离校。
  待工作交接完毕,民警们就地在路边或蹲、或座、或站地快速吃午餐,吃饭时还不放心,时不时地抬起头看一眼周围。简简单单的饭菜,民警却吃得特别香。
  市公安局交警支队直属三大队民警  莫思凤 
  ——我们要确保考生的安全离校,一直坚持到最后一刻。
  在全体民警的守护下,高考顺利结束了。民警们默默奉献的身影也给每一个考生留下了青春的记忆。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:民国将军韦云淞别墅修缮完毕    下一篇: 返回列表