视频标题:
民国将军韦云淞别墅修缮完毕
更新时间:
2018-06-10 10:42:49
来源:
作者:
陈敏
点击数:

   历经一年半的修缮,今年3月,容县民国将军韦云淞别墅已全部修缮完毕。6月7日,修缮工程顺利通过了初步验收。

  民国将军韦云淞别墅位于容县松山镇,建于1930年,近年来别墅的瓦面、墙面、楼梯等出现了破损的情况。为此,容县向国家文物局申请了专项维修资金,在2016年8月正式动工修缮,修缮工程总投资1087万元。修缮中,按照维持原貌的修缮原则,施工方对房屋横梁和楼板采用与原来相等的木材进行修补,对被虫蛀、破损的瓦面进行替换,对脱落的外墙进行粉刷,对已损坏的门窗进行更新,对整栋别墅进行了加固维护。
     韦云淞别墅宅地面积达6100多平方米,建筑面积3400平方米,是由前后楼及左右横廊组成的庭院式中西结合建筑群,前座是五井头大门、平房、炮楼三位一体的布局,左右为横廊,中间为庭院内地坪,种着各类名贵花草树木,环境十分优雅。2006年,韦云淞别墅被列为全国重点文物保护单位。目前,容县对韦云淞别墅进行了整体布局规划,进一步完善基础设施建设,不断加快推进将军故居AAAA旅游景区开发建设进度。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:老玉林人的记忆——大市场将实行搬迁    下一篇: 返回列表