视频标题:
高考进行时:爱心送考暖人心
更新时间:
2018-06-09 10:02:43
来源:
作者:
刘秀军,实习生,赵凤霞
点击数:

   由市精神文明办、市文化新闻出版广电局、市教育局、团市委、市公安局交警支队等部门联合主办的爱心送考活动,今年已经举办了11届。高考期间,无论老师还是家长,只要看到考生坐上系着黄丝带的爱心送考车安全地奔赴考场,心里就会感到特别安心、放心。

  今天清晨七点十分左右,爱心送考司机莫功伟就从家里出发。四年的送考经验告诉他,在送考车队中要名列前茅,才能更好地给考生们做好服务。
  爱心送考司机  莫功伟
  ——(提前来)给他们安心,快点到达考场。
  当莫功伟来到玉林试验中学的送考点时,另外一支送考车队早已经等候在这里了。一辆辆爱心送考车,整齐有序地停在教学楼前,等着考生们从教室里出来,上车奔赴考场。
  考生  吕玉盈
  ——有一辆爱心车来接送是比较方便的,人没那么燥热,心情会平和一点,很快就到达考场。
  玉林实验中学副校长  黄翰伟
  ——通过送考车直接到达考场以后,学生安心、舒心、放心地进入考场,让他们的考试发挥得比较正常。
  11年的公益送考活动,俨然一场爱心接力赛,有些司机已经参与了四、五年或者更久,有些司机则是刚刚加入。虽然大家参与的时间、送考的路线各不相同,但是司机们的目标都是一致的:齐心协力,助考生跑赢这场人生大赛。
  爱心送考司机  莫功伟
  ——这几年我们参加爱心送考就像接力赛,我们搭载的不仅是学子,更是搭载他们的希望。
  爱心送考司机  陈露
  ——我给他们(考生)提供一些便利,我也从他们身上看到了奋发向上、进取的精神,我觉得很开心,我很骄傲。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:市工商局开展“控磷、禁磷”检查和与经营户签定承诺书活动    下一篇: 返回列表