视频标题:
钱学明莅玉开展重大项目专项督查活动
更新时间:
2018-06-09 09:56:00
来源:
作者:
杨丽生
点击数:

   6月7日至8日,自治区政协副主席钱学明莅临玉林市开展重大项目专项督查活动,重点就玉柴集团新型发动机开发项目进行了专项督查。市委书记、市人大常委会主任黄海昆陪同调研。

  钱学明一行在黄海昆陪同下,到福绵区调研了玉林市装配式建筑与现代绿色建材产业基地、玉林(福绵)节能环保产业园,对玉林重视生态环境建设,促进传统产业转型升级,积极培育新支柱产业,推动经济发展给予充分肯定。
     在玉柴集团,钱学明深入生产车间、试验中心等一线现场,通过听取汇报、实地走访、现场督查等形式,重点了解了新型发动机开发项目进展情况。钱学明还召开座谈会,现场协调解决项目推进过程中存在的问题和困难。
     去年,在自治区科技厅的持续关注和支持下,玉柴集团获得两项2017年广西创新驱动发展专项项目,这两个项目分别是新型节能环保国Ⅵ发动机开发项目和高效节能环保船电用柴油机研发项目。当前,在各级相关部门的大力扶持下,两个项目进展顺利,正按照工作计划有序进行,并取得了较大的成效。
     钱学明充分肯定了玉柴集团的技术研发、生产制造水平,并对新型发动机开发项目的进展情况表示满意。他强调,各级各部门务必加大扶持力度,着力破解项目推进过程的难题,持续为企业提供优质服务,加快新型发动机开发项目的研发进度。要多方筹措资金,用好扶持政策,使好钢用在刀刃上,不断加强产业引导,鼓励企业研发和创新,按项目进度灵活给予资金支持。要落实人才政策,想方设法吸进高端人才,破解行业的技术瓶颈和难题;同时全力支持企业集团办学,加大职业教育力度,为做强产业提供源源不断的人才。玉柴集团也要继续发挥自身优势,不断提高科研水平,持续推进技术与产品创新,按计划完成新型发动机开发项目,为地方社会经济发展做出更多贡献。
     市政府党组成员刘胜友、市政协副主席刘靖森陪同调研。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市召开中央环保督察反馈重点问题整改督办会 对问题再梳理再落实再督办 确保整改工作取得明显成效    下一篇: 全区见义勇为工作座谈会在玉林市召开