视频标题:
玉林市召开中央环保督察反馈重点问题整改督办会 对问题再梳理再落实再督办 确保整改工作取得明显成效
更新时间:
2018-06-09 09:55:01
来源:
作者:
刘文杰,罗星广
点击数:

   中央环保督察“回头看”

  今天(6月8日),玉林市召开中央环保督察反馈重点问题整改督办会。会议深入学习贯彻中央第五环境保护督察组对广西壮族自治区开展“回头看”工作动员会精神,对中央环保督察反馈重点问题进行再梳理再落实再督办。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话,市长韦韬在会上讲话。
  会议指出,抓好中央环保督察反馈重点问题整改,责任重大,刻不容缓。市委、市政府对中央环保督察“回头看”工作高度重视,对反馈重点问题照单全收,主动认领,勇于担责,立行立改,从讲政治的高度对待整改工作,以对党和人民事业高度负责、对全市人民高度负责、对玉林发展高度负责的态度,迅速行动,扎实工作,全力推动突出环境问题的根本解决,以环境质量持续改善的实际成效,努力开创全市生态文明建设新局面。
     会议强调,一要提高政治站位,切实增强中央环保督察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,把配合开展督察“回头看”作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的重大政治检验,以强烈的责任感和使命感扛起生态文明建设的政治责任,切实做到认识到位、行动到位、责任到位,全力以赴推动中央环保督察反馈重点问题整改落实落地。二要正视存在问题,以立行立改、边督边改、真整实改迅速推进整改工作。各级各部门要高度重视,以非常决心、非常力度、非常举措真整实改,确保整改工作在短期内取得明显成效。要即交即办抓整改,实行一个问题、一套方案、一名责任领导、一抓到底,确保有人抓、有人管、有人负责;动真碰硬抓整改,坚决做到整改不彻底的绝不放过、工作不落实的绝不放过、群众不满意的绝不放过,确保全面彻底整改到位;紧盯质量抓整改,严格实行整改销号制度,确保经得起中央环保督察“回头看”检验。三要坚持从严从实,坚决杜绝表面整改假装整改敷衍整改,确保整改不留死角、不留空白、不留盲区。在整改过程中,要严守纪律规矩和底线红线。要坚持“领导抓、抓领导”,一级带着一级干,一级做给一级看,一级督着一级办;坚持深入一线、沉到基层,在现场解决问题,做到整改不完成决不松手、整改不过关决不收兵。四要严肃追责问责,强化压力传导,构建横到边、纵到底、无缝隙、全覆盖的责任体系。各级各部门要扛起自己的属地责任、监管责任,做到履职尽责,敢于担责,敢于负责。要实行最严格的考核评估和责任追究制度,把中央环保督察整改工作纳入干部考核和绩效考评。对不履职担当、不适应岗位的干部,市委将坚决打板子、挪位子、摘帽子。五要强化宣传引导,以全方位、多角度的舆论宣传树导向、聚共识、造氛围、促工作。各级各部门要迅速开展声势浩大的舆论宣传,努力营造浓厚氛围。聚共识,就是要在全社会形成生态环保共识。造氛围,就是要努力营造人人关心、全民参与、共建共享生态文明的浓厚氛围。树导向,就是要让绿色成为发展模式的主基调、人们生活的主潮流。
     梁伟江、覃天卫、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、曹庆涛等市领导参加会议。
  会上,各牵头单位逐项汇报中央环保督察反馈重点问题和生态环境部约谈指出的问题整改落实情况,市分管领导、市直相关部门和涉及到的县(市、区)作补充汇报发言。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林新闻-2018-06-08    下一篇: 钱学明莅玉开展重大项目专项督查活动