视频标题:
市住房公积金管理中心:优化营商环境 提高服务群众水平
更新时间:
2018-06-07 09:53:26
来源:
作者:
王方园,胡堂誉
点击数:

   去办理业务的时候,相信不少群众都有过办事难,办事流程复杂等困扰。为了优化营商环境,提高服务群众水平,玉林市住房公积金管理中心开拓进取,采取一系列有效措施不断改进升级服务管理水平,不仅赢得了群众的好评,同时还赢得了广西”工人先锋号“的赞誉。

  对于玉林市住房公积金管理中心来说,广西“工人先锋号”的赞誉来之不易,这是他们全体工作人员脚踏实地,真正做到“为人民服务”换得来的。张先生是北京人,目前在玉林的一家企业工作,今天上午,他来到玉林市住房公积金管理中心办理公积金提取业务,这里优质高效的办事服务水平让张先生不禁称赞。
  办事群众   张先生
——我之前也办理过公积金提取,但是从这一次办理的感觉来说,这次不管是从工作人员的服务态度或者是办事效率都是有很大的提升的,这就是为我们以后的公积金提取提供了很大的方便。我本来以为要跑好几次,现在跑一次就可以了。相比以前就是在效率上有很大的提高。
  为了践行让办事群众“最多跑一次”的服务理念,玉林市住房公积金管理中心主动与受托银行,开发商合作,派驻工作人员,多设服务窗口,形成综合服务平台,归集、提取、贷款三大业务实现一站式办理。同时成功接入住建部接续平台,实现异地转移一次办结无障碍。
  玉林市住房公积金管理中心信贷科工作人员  陈雪
——目前我们中心已经实现了六家受托银行完全进驻到我们的业务大厅来办事,让群众在办理银行面签手续的时候,真正地完成了预签借款合同,银行抵押合同等等。实现了群众在办理信贷业务的时候只跑一次,减少了在公积金中心以及银行两个地方来回跑的烦恼。
  玉林市住房公积金管理中心创新打造智慧公积金“玉林模式”。今年6月上线运行新一代核心业务系统,实现管理中心的自主核算。以“互联网+公积金”的“八位一体”综合服务平台“玉林模式”也将于今年9月正式上线运行。届时群众可以通过个人手机APP和网上营业厅“刷脸用户”办理住房公积金管理业务。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:全市宣传贯彻《消防安全责任制实施办法》培训班暨迎接消防工作考核部署会召开    下一篇: 我市开展乡镇管道天然气推广活动