视频标题:
各县(市、区)开展世界环境日宣传活动
更新时间:
2018-06-06 09:55:56
来源:
作者:
点击数:

   6月5日是第47个世界环境日,我市各县(市、区)同时开展了世界环境日宣传活动,动员引导社会各界尊重自然、保护自然,自觉践行绿色生活。

  玉州区在文化广场开展世界环境日宣传活动,通过摆放环保宣传展板、悬挂条幅标语、发放环保手册等形式,宣传普及环保知识。同时,工作人员对前来咨询的群众进行耐心地讲解,现场为群众提供环保咨询服务。活动还重点对近段时间南流江流域水环境综合整治工作进行了宣传。
 
  博白县环保、国土等22个部门在县城区联合开展了以“美丽中国、我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动。活动中,工作人员通过派发环保宣传手册、环保购物袋、悬挂条幅、摆放宣传展板、设立环保咨询台等多种形式,向过往的群众宣传保护水资源、土地资源、空气等节能减排和绿色环保的相关知识,并现场解答群众的咨询,接待来访群众,为群众答疑解惑。
 
  北流市在永丰广场举行了2018年“六五环境日”宣传活动启动仪式。启动仪式结束后,参加仪式的人员参加了万人签名活动,在横幅上签上了自己的名字。在活动现场上,北流市环委会各成员单位按照各自工作职责,分别设置了宣传台和宣传刊板,发放宣传资料,安排工作人员接受公众现场咨询,宣传生态文明知识。
 
  容县在侨乡广场开展主题为“美丽中国,我是行动者”第47个“六·五”世界环境日宣传活动。宣传活动主要以发放宣传资料、摆设宣传展板、悬挂宣传横幅、开设宣传展位等形式进行,并现场接受群众咨询。此次活动共发放宣传资料5万多份,现场接受群众咨询20多人次。
 
  陆川县在市政广场举行“六·五”环境日集中宣传活动。活动现场,各部门结合自身实际,积极开展系列宣传活动,向过往群众宣传讲解环保知识,积极倡导“绿色低碳、文明健康”的生活方式,不断增强全民的环境保护意识。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:我市开展世界环境日宣传活动    下一篇: 返回列表