视频标题:
陆川县绿丰橘红产业园(核心)示范区:已完成投资9000多万元
更新时间:
2018-06-04 10:02:38
来源:
作者:
陆川台 李桂侃
点击数:

   近年,陆川县绿丰橘红产业(核心)示范区以陆川地道中药材,国家地理标志产品“陆川橘红”为主导产业,规划建设成集橘红种植,生产,加工,销售为一体的特色产业园,目前,该示范区规划总投资1.9亿元,已完成投资9000多万元。    

  该示范区坚持科学先行,注重科技支撑,依托科技平台,正在与科技部门及科研机构联合研发橘红产品,制定一套橘红育苗,种植,生产管理,产品深加工的规范化标准制度。经过多年努力,2016年8月建立了“广西陆川橘红试验站”,同年12月被广西自治区科技厅认定为“广西农业科技园区”,2017年6月被农业部认定为“全国农村创业创新园区”,9月被认定为“广西现代特色农业(核心)示范区,玉林市陆川县绿丰橘红产业(核心)示范区”11月被广西壮族自治区旅游发展委员会评为“广西五星级乡村旅游区”;目前,入驻示范区企业9家,建立了企业,合作社,家庭农场多方共赢的合作机制。

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:容县加快水利工程建设 确保安全度汛    下一篇: 返回列表