视频标题:
容县加快水利工程建设 确保安全度汛
更新时间:
2018-06-04 10:02:01
来源:
作者:
容县台,陈敏
点击数:

   今年以来,容县提前谋划,积极采取措施,统筹加快水利工程项目建设进度,切实抓好各项基础工作,确保安全度汛。

  容县容州镇宁冲水库的除险加固工程Ⅰ标段,是今年1月份开工建设的工程项目,项目总投资500万,主要建设内容有新建放水隧洞、新建放水塔、封堵旧放水隧洞、封堵旧放水涵管。连日来,施工人员正抢抓晴好天气,上足劳力和机械设备,按时间节点,保质保量,不断加快工程进度,确保项目有序推进,以更好地发挥工程的最大效益。目前,该工程项目完成隧洞开挖100米,完成放水塔建设20米,预计今年年底竣工完成。
  汛期以来,容县开展了拉网式的险情排除工作,强化了对水库的除险加固工程、水库大坝、溢洪道、放水涵管等设施的检查,对发现的问题及时进行修补,切实抓好各项基础设施建设,以最大可能减少各种病险问题。此外,该县还制定了完善了各类防汛应急预案,完善各类防汛物资储备,落实值班值守制度,并加强专职人员培训,提高他们的应急能力和处置水平,保证防汛工作万无一失。同时,该县加强了地质灾害隐患点的巡查、排查,加大隐患点的治理力度,动态监测每一个灾害隐患点,全力保障汛期群众生命财产安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:庞祖玉:退休不退岗 义务巡山守林三十三年    下一篇: 返回列表