视频标题:
2018年玉林市第十一届“992爱心助考”大型社会公益活动启动
更新时间:
2018-06-01 15:42:45
来源:
作者:
杨丽生
点击数:

   今天上午(5月31日),2018年玉林市第十一届“爱心助考”大型社会公益活动在城区文化广场温情启动。总共超过850辆粘贴着爱心车贴、系着黄丝带的爱心送考车,将6月7日、8日高考期间,对持有准考证的考生招手即停,免费送考生到达各考点应考。

  本届“爱心助考”大型社会公益活动由市精神文明办、市文新广局、市教育局、团市委、市公安局交警支队联合主办,玉林人民广播电台、市招生考试院、市道路运输管理处、永利房地产开发有限公司承办。
     在启动仪式现场,加入爱心送考行列的车主给自己的爱车系上黄丝带和贴上送考车贴,车主们承诺,将严格遵守交通规则,文明驾驶,安全送考,确保考生平安、准时到达考点,用自己的实际行动,给玉林的高考考生们力所能及的关心和帮助。
  992玉林交通音乐广播副总监 童灵
  ——6月7日和8日两天,我们高考学子凭准考证,看到车头盖上有这个爱心标识,车窗系有黄丝带的车辆,都是我们的爱心送考车,大家都有可以免费搭乘。
  今年是玉林电台交通音乐广播“爱心助考”品牌公益活动的第11个年头,过去10年来,有超过7000辆次的出租车、私家车、单位和企业车队等加入了送考活动。今年,玉林市“爱心助考”大型社会公益活动爱心送考车招募公告发出后,目前共有超过850辆的私家车、驾校车队、爱心单位和企业车队加入爱心送考行列。而且,今年“爱心助考”活动进一步扩充为“考前借力”、“考中给力”、“考后助力”的多种助考模式,力争更好地为广大的考生及家长服务,助玉林近5万名高考考生一臂之力。
  玉林市永利地产副总经理  李春泉
  ——此次举办爱心助考活动,是我们永利地产反馈社会,践行企业“关爱他人,关爱社会”的社会责任感。
  万顺叫车玉林分公司总监  周猛
  ——我们参加这次爱心活动送考的一共有27位司机参加进来,点对点的接送考生,也希望我们以后继续,每一年这些公益活动我们都参加。
  与此同时,主办方今年继续倡导玉林的车主朋友在“高考期间少开一天车”,哈罗单车和主办方达成合作,在6月5号到15号期间,提供10万元面值的骑行券,以倡导市民在高考期间少开一天车,绿色出行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白江宁镇:四大举措确保江宁河水质持续稳定改善    下一篇: 返回列表