视频标题:
韦韬到博白县调研脱贫攻坚工作
更新时间:
2018-05-27 11:01:05
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   5月25日,市长韦韬率相关部门负责人到博白县调研脱贫攻坚工作。韦韬强调,各级各部门要提高政治站位,抓好产业扶贫,落实精准施策,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  韦韬先后走访看望了贫困户李庆丰、覃志林、庞一珍,与他们面对面交流,仔细询问他们的家庭人口、经济收入、生产生活、致贫原因等情况,认真察看精准帮扶手册并核实有关内容,鼓励他们要进一步坚定信心、转变观念,在党委、政府的帮助下,发挥主观能动性,激发内生动力,努力增加稳定收入,争取早日脱贫。
  韦韬强调,各级各部门要全面贯彻落实中央和自治区决策部署,按照全面建成小康社会的要求,切实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要提高政治站位,转变工作作风,明确职责,压实责任,进一步凝聚扶贫攻坚力量,扎扎实实做好精准扶贫工作。要因地制宜发展特色扶贫产业,拓宽渠道增加贫困村民收入,以产业发展带动贫困村发展。要做大做强村级集体经济,推动资源变资产、农民变股民,不断提升贫困地区的自我发展能力。要扎实推进档案建设,倒逼帮扶干部持续入户帮扶,确保各项帮扶措施到位,确保如期实现脱贫攻坚目标。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:韦韬到福绵区、博白县开展南流江流域巡河活动    下一篇: 玉林:培育和壮大新动能 推动工业高质量发展