视频标题:
全区脱贫攻坚先进事迹报告会在南宁举行
更新时间:
2018-05-25 23:02:23
来源:
作者:
杨丽生
点击数:

原标题:全区脱贫攻坚先进事迹报告会在南宁举行 黄海昆在玉林分会场参加报告会 

  今天(5月25日),全区脱贫攻坚先进事迹情景报告会在自治区党委礼堂举行。市委书记、市人大常委会主任黄海昆等市领导在玉林分会场参加报告会。

  报告会由自治区党委宣传部主办,自治区党委组织部、自治区扶贫办协办,电视、网络、新媒体全程直播,各市、县(市、区)设分会场。
  市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市政协主席梁伟江,和覃天卫、丘德奎、韦绍仕、钟文干、葛国科等市领导在玉林分会场参加报告会。
  报告会通过短片介绍、当事人或亲属讲述、情景剧等形式,展示了先进典型的感人事迹。全国十佳农民刘入源,身残志坚、自强不息,致富后不忘感恩社会,带动贫困户发展脱贫产业;广西师范大学生命科学学院教授邓荫伟,积极攻克技术难关,推广林业科技成果,促进贫困群众增收;河池市人防办干部黄江山,连续4年担任贫困村第一书记,在脱贫攻坚中干出了不平凡的业绩;靖西市地州镇古文村村委会原副主任阮承积是产业脱贫的带头人和群众贴心的“土专家”,自治区扶贫办干部蓝标河是长期奋战在扶贫战线的骨干力量,都在脱贫工作中因公殉职;广东省老区建设促进会会长陈开枝,自1996年以来先后100多次深入百色开展扶贫,发动捐款数亿元支持贫困学生完成学业,79岁高龄仍心系脱贫攻坚;合山市积极开展“扶志脱贫争先锋”活动,通过实施“精神扶贫”,激发贫困群众脱贫内生动力,成为全区4个率先脱贫摘帽的县市区之一。精彩的报告深深打动现场听众。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市坡塘至玉林市民用机场公路项目建设正酣 预计今年年底建成通车    下一篇: 返回列表