视频标题:
玉林市再创全国全区双拥模范城工作推进会召开
更新时间:
2018-05-24 09:58:44
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(5月23日)上午,我市召开再创全国全区双拥模范城工作推进会,对创建新一届全国、全区双拥模范城工作进行再动员、再部署。市长韦韬出席会议并作讲话,覃天卫、谈汪洋、赖榜轰、李庄浩、蔡文等市党政军领导参加会议。

  会议指出,再创全国全区双拥模范城是市委、市政府和玉林军分区作出的一项重大决策。近年来,我市以创建全国全区双拥模范城活动为契机,将双拥工作与发展经济、推进军民融合、提高部队战斗力、创建全国文明城市等工作有机结合,积极开展形式多样的双拥共建活动,全面落实优抚安置政策,切实帮助驻地部队解决实际困难。驻地部队和武警、消防官兵忠实履行全心全意为人民服务的宗旨,主动承担维护稳定、脱贫攻坚、生态环境建设、抢险救灾等各种急难险要任务,充分展示了人民子弟兵的高尚情操和英雄本色。在军地双方的共同努力下,全市双拥工作扎实有效开展。
    会议强调,今年是开展自治区级“双拥模范城”评比命名的决胜之年,也是我市争创“全国双拥模范城”的关键之年。各级各部门及驻玉部队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从维护社会稳定、促进经济发展、全面建成小康社会的高度,充分认识创新双拥模范城的重要性;要切实增强责任感、紧迫感和使命感,站在更高的起点上思考、筹划和推进双拥工作,确保成功创建全国、全区双拥模范城;要结合创建双拥模范城工作,认真策划和组织好双拥文化活动,着力挖掘一批具有玉林特色的双拥文化品牌,努力打造关心支持国防建设和崇军尚武的双拥文化;要广泛动员社会力量参与创建活动,通过国防知识讲座、开设宣传专栏等形式宣传双拥工作,进一步增强双拥宣传氛围,使创建工作成为全市上下、党政军民的共同行动;要认真总结上一届推进创建活动的成功经验,积极探索提高创建质量和办法,按照创建考评标准和具体规定,逐项逐条对照,查找薄弱环节,把工作做细做实做到位,确保高质量、高标准迎接全国全区双拥模范城的考核验收。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:黄海昆在容县调研时强调 推动经济社会持续健康发展    下一篇: 市政协开展南流江流域水环境综合整治专题调研