视频标题:
黄海昆在容县调研时强调 推动经济社会持续健康发展
更新时间:
2018-05-23 20:50:36
来源:
作者:
点击数:

   5月23日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入容县,就优化营商环境、乡村振兴、脱贫攻坚及地质灾害防治等工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走高质量发展之路,充分发挥区位和资源优势,全力打造最优营商环境,实施乡村振兴战略,打造特色优势产业,坚决打赢打好脱贫攻坚战,始终抓好安全生产等各项工作,为玉林经济社会发展贡献新力量。

  走进容县经济开发区项目联合审批服务中心,黄海昆与工作人员和办事群众交谈,了解窗口单位的办事流程、办理效果等情况,要求该中心要在现有基础上进一步优化服务流程,提高办事效率,推进网上服务平台建设,切实方便办事群众和企业。在容县华荣玩具有限公司,黄海昆进车间,看产品,了解企业的生产规模、产品特色、市场销量、员工收入等情况及发展中存在的问题,希望企业在实现自身发展壮大的同时,为容县经济社会发展作出更大贡献。黄海昆指出,各级各有关部门要对标先进地区,做到环境零对接、服务零对接、政策零对接,为企业提供“保姆式”服务,把服务做细做实做优,帮助企业解决发展难题、增强发展信心。
来到石头镇,黄海昆考察了石头村新村、农民创业园、同心谷婚庆旅游基地,了解项目规划布局、建设进度等情况,希望当地充分发挥资源优势,优化完善规划方案,发展特色旅游产业,助力乡村振兴。加快推进项目建设,力争尽快建成见效,发挥辐射带动作用,以项目建设带动产业发展,增加村集体经济收入,让群众有稳定收入来源。黄海昆关心基层组织建设,深入一线进行考察,要求加强基层党组织建设,发挥基层党员先锋模范作用,多为群众办实事解难题;要把相关制度落到实处,密切党群干群关系,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。黄海昆指出,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。
在松山镇慈堂村,黄海昆走进两户贫困户家中,与他们亲切交谈,察看帮扶手册,询问家庭人口、经济收入、生产生活、致贫原因等情况,叮嘱随行领导干部要继续加大帮扶力度,增强帮扶的针对性和有效性,帮助他们解决实际问题,让贫困群众感受到党和政府的温暖。同时也希望贫困群众进一步坚定信心,发挥主观能动性,激发内生动力,从事力所能及工作,努力增加稳定收入。
黄海昆重视地质灾害隐患防治工作。在石头镇,黄海昆分布前往治理好的地质灾害点及地质灾害隐患点实地考察,要求各相关部门务必高度重视,提高认识,克服麻痹大意和侥幸心理,加大巡查排查力度,强化预警监测,及早发现和消除安全隐患,确保群众生命财产安全。
  市委常委、秘书长葛国科参加调研。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林新闻-2018-05-23    下一篇: 玉林市再创全国全区双拥模范城工作推进会召开