视频标题:
市民政局:推进“最多跑一次”改革工作 着力优化营商环境
更新时间:
2018-05-21 10:05:47
来源:
作者:
杨创,李志锋
点击数:

   在完善优化营商环境制度建设方面,市民政局秉承“最多跑一次”要求,健全完善便民服务工作制度,做到办事流程和标准公开透明,实现“一站式服务”一次性告知、首问负责、文明服务,不断提高工作效率。

  想群众所想,急群众所急,积极为办事群众办急事、解难题。市民政局为了避免办事群众多跑一次,开展了电话咨询和一次性告知工作。市民蒋来材近日到市政务中心民政窗口办理社会团体法人登记证书年审事项,第一次办理的他提前在网上提交好材料,只需跑一次就办结完成了。
  市民 蒋来材
——我们是过来办理这个社会组织年审的 办事时间不用10分钟 很快 然后就办理一次就好了
  市民政局驻市政务中心窗口始终坚持以建设“高标准、高效率、服务一流、群众满意”的政务服务窗口为宗旨,把“以民为本、为民解困、为民服务”贯穿到工作全过程,切实转变作风、扎实开展审批工作。
  市民政局行政审批办公室副主任 覃勇珍
——我们先是一次性告知 告知他需要什么材料 然后提交所有的材料 而且符合我们内容的要求 然后 我们就开始预审 在邮箱预审 预审之后 达到符合我们的要求了 然后我们就让它再返回去邮箱给他 再让他打印出来 打印出来 然后让当事人亲自来到窗口 交到窗口 然后我们就压缩审批流程 尽量让当事人在提交的时候就办结完成
  近年来,市民政局牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,切实提高行政审批效率,精简环节,缩短群众办事时间,提高办事效率。据了解,从今年1月1日至今,市民政局窗口总办件量共150件,其中行政许可办件量23件,便民服务办件量127件。
  市民政局行政审批办公室副主任 覃勇珍
——审批流程 程序 我们还是要减 然后还有预审的时间也要减 然后就是到窗口办理的时候 我们的服务态度要提高
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:我市推进林业产业转型升级    下一篇: 我市脱贫攻坚工作获表彰