视频标题:
我市推进林业产业转型升级
更新时间:
2018-05-21 10:05:01
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   今年以来,我市持续优化营商环境,进一步优化林业产业发展结构,提高林业产业发展质量和成效,加快推进林业产业转型升级。

  我市组织开展了林业“服务基层服务发展”专项行动,深入开展林业企业大调研,按照“一企一策”做好服务工作。目前,我市林业产业园区实现了“零”的突破,北流市家具产业园、广西生态板材家具产业园区、博白县林产品综合经销物流园区、兴业县轻化产业园等四大林业产业园区正在加快建设。北流家具展销大街已正式开街,林产品交易市场项目正在加快前期工作。
    同时,我市积极实施现代特色林业示范区创建工程。全市已启动创建、提升9个各级林业核心示范区,其中2个示范区获评为自治区级示范区(四星级)。六万林场年产150吨莽草酸建设项目竣工投产,年产值约1.3亿元。六万大山森林公园获评为国家4A级旅游景区。福绵区荣获“广西出口食品农产品(八角)质量安全示范区”称号。广西玉林市大容山生态旅游文化示范区、六万山森林公园提升、天堂山森林生态旅游区等项目正在加快推进。
    在优化林业产业营商环境方面,我市全面清理涉企收费,全部停收了植物检疫费,每年为林业产业个体或企业减负120万元以上,还落实“育林基金零比例征收”,每年为林农或企业减负6000万元以上。同时,积极拓宽企业融资渠道,组织各类经济实体申报营造林、林产品加工业贷款、林业资源开发贷款、农发行林业生态保护与建设贷款。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查座谈会召开    下一篇: 市民政局:推进“最多跑一次”改革工作 着力优化营商环境