视频标题:
北流市重拳整治渣土垃圾倾倒南流江、北流河违法行为
更新时间:
2018-05-20 10:59:03
来源:
作者:
黄昭良
点击数:

   在开展南流江、北流河水环境综合整治以来,北流市把河道沿岸建筑渣土垃圾整治作为一项工作重点,组织人员机械清理整治河道沿岸及周边的生活垃圾、建筑渣土、废弃物,并对渣土垃圾倾倒南流江、北流河违法行为坚决严管重罚,保护好南流江、北流河流域的生态环境。

  5月17日上午,北流市城管执法人员在玉北大道北流段巡逻时发现不少泥头车运输建筑弃土,许多车辆没有采取遮盖护挡措施,一路上泥土洒落路面。于是,执法人员一路跟踪调查,发现这些泥头车从城南新区的建筑工地运输建筑弃土在印塘圭江大桥桥底倾倒,影响破坏圭江河河岸水土环境。在掌握这些渣土车的违法行为后,北流市城管执法局迅速出动执法队伍开展执法行动,在印塘大桥查获了9辆违法运输建筑弃土的渣土车。
  北流市城管执法局市容股股长  陈付刚
  ——这些车辆不经过城管执法局核准,私自拉运渣土,我们要(进行处罚)第一锁车,第二要重罚。
  在这次南流江、北流河水环境污染排查中,北流市城管执法人员发现圭江二桥、圭江三桥和印塘大桥等地段成为一些建筑工地倾倒建筑渣土、废弃物的场所,也有一些村民趁机填河占地,致使河道岸沟壑纵横,水土流失污染河道。为此,北流市制定了南流江、北流河河道沿岸周边生活垃圾、建筑渣土、废弃物专项整治方案,组织人员机械开展清理整治行动,将渣土垃圾运输到定点填埋场,并种植绿化苗木和植被,逐步恢复土地原貌和生态环境。在出入口设置水泥墩,禁止渣土车进入;设立告示牌,严禁倾倒生活垃圾、建筑垃圾。同时,加强路面巡逻监管,严格控制不符合要求的泥头车上路运输;对违反市容环境卫生管理条例规定,在河道沿岸周边倾倒生活垃圾、建筑渣土、废弃物的行为,责令清理并处以一千元以上一万元以下罚款,并追究相关企业单位的责任。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:市国土资源局:推进服务提速增效 着力优化营商环境    下一篇: 返回列表