视频标题:
市国土资源局:推进服务提速增效 着力优化营商环境
更新时间:
2018-05-20 10:57:21
来源:
作者:
龚干峰,李志锋
点击数:

   为贯彻落实全市优化营商环境建设会议精神,市国土资源局立足实际,履职尽责,积极投身到营商建设中来,着力优化营商环境。

  今年以来,市国土资源局不断加强改革创新,推动不动产登记窗口提速增效规范化建设,梳理优化业务流程,精简办事环节。市民文卫去市政务中心不动产窗口办理不动产过户事项,提起窗口的办事效率,他深有感触。
  市民 文卫
  ——现在这个不动产登记 过户 流程还是比较快的 比较清晰明了(删)
  在推进不动产权籍调查提速增效工作中,市国土资源局多次优化流程,简化程序,实行限时办结制度;开设绿色通道,企业委托的业务一律走绿色通道;委托快递公司,每天往返收送材料两次加速流转,缩短办件时间;委托知名企业开发不动产测绘及权籍调查软件系统,利用信息化管理手段提速增效。目前,不需要测绘的商品房抵押业务可在1天内办理完成,需要测绘的抵押业务也能实现5个工作日内办结;天地楼办证测绘业务能在10天内办理完成。
  市国土资源局不动产登记中心主任 周北红
  ——我们现在的不动产转移登记 变更登记一般是20个工作日内 法定时间30个压缩到20个 正常抵押登记是压缩到十个工作日 实体登记这种有的一天 当天就可以办理了 另外的有些即时办理那种 我们都是当天办理办结 注销登记也是当天办结 
  为了缩短群众办事时间,提升办事效率,市国土资源局聚焦群众需求,深化“放管服”改革,抓住“让信息多跑路,让群众少跑腿,让服务更精准”三大关键点,采取“同一窗口收件、协同行动”的模式开展业务。同时大力推进不动产数据整合, 实行窗口收件、后台办理的模式,从源头上避免群众来回跑几趟,全力推进“最多跑一次”改革;为给群众提供优质便捷的服务不断努力,全力发展“互联网+政务服务”;不断推进窗口服务工作提速增效,促进营商环境的改善。
  市国土资源局行政审批办主任 韦兆春
  ——下一步我们在优化营商环境方面 我们还要进一步地完善 比如说完善相关的制度 在材料上看能够压缩 还是尽可能压缩 还有就是在网上办事方面 我们尽可能按照目前互联网+政务服务的要求 我们尽可能到年底能够达到80%以上 这个行政审批事项能够网上办理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林城北CBD绿城·春江花月项目举行奠基仪式    下一篇: 返回列表