视频标题:
玉州区开展小学生“汛期安全及预防溺水”演练活动
更新时间:
2018-05-20 10:54:02
来源:
作者:
罗仲平 梁力
点击数:

   为进一步加强小学生的安全意识和自我保护能力,做好汛期学校安全工作,打造平安校园,近日,玉州区水利局、教育局联合到名山街道旺瑶小学开展了一次别开生面的防洪、防溺水及救护知识演练活动。  

  演练活动中,主持人对防洪、防溺水及救护知识进行详细讲解。之后,一名医生走上主席台来,利用一具人体模具,给全校师生们做抢救模拟演示,详细演示对溺水者的吐水、心脏复苏、人工呼吸等救护方法,并让七、八名师生上来自己亲自体验科学抢救溺水者过程。演练活动贴近生活、贴近实际,既科学又生动,可操作性很强,让师生们学到了很多防溺水和抢救溺水者知识。
  学生
  ——我学到了很多东西,当他人溺水的时候,我可以用科学的方法救助他脱离危险。
  学生
  ——我回家以后也会把这些知识告诉我的爸爸妈妈,告诉我身边的小伙伴们。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:2018年玉林市足球联赛暨第二届广西美丽乡村乡镇农民足球赛(玉林赛区)比赛举行    下一篇: 返回列表