视频标题:
容县:杨梅成熟引客来
更新时间:
2018-05-18 10:11:30
来源:
作者:
陈敏
点击数:

   立夏已至,容县的杨梅又迎来成熟采摘季。近日,竹山湖景区的杨梅果园里飘着酸酸甜甜的气息,成熟的杨梅吸引了不少游客前往采摘。

  在容县竹山湖景区的杨梅果园里,景区小道的两旁杨梅树结满了杨梅,走近一看,发现有的杨梅红中透紫,有的恰好成熟,鲜艳至极,密密麻麻地点缀在茂盛的杨梅树上,散发着诱人的清香。一些前来景区游玩的游客,追随着杨梅的气息,来到果园里感受杨梅成熟丰收的喜悦。
  游客
  ——我第一次来采摘杨梅,亲自体验,竹山湖水库的杨梅,又大,又红,又甜,到这里游玩不仅可以欣赏美景,还可以体验采摘杨梅的乐趣。
  竹山湖景区工作人员介绍,2016年景区从浙江引种了东魁杨梅,到今年杨梅喜获丰收,90%的果树已挂果。目前景区种植的杨梅树有1000多棵,成熟的杨梅吸引了众多游客前往采摘享乐。为了给游客更好的采摘体验,景区在周末推出了市民采摘活动,明确了杨梅果园的开放时间,让游客在欣赏竹山湖景区美好风光的同时,也感受到采摘的丰收乐趣。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉州:持续培育见义勇为品牌 着力引领玉州文明风尚    下一篇: 返回列表