视频标题:
市住建委:强化措施 推动优化营商环境工作提质增效
更新时间:
2018-05-18 10:09:21
来源:
作者:
龚干峰,李志锋
点击数:

   市住建委强化措施,推动优化营商环境工作提质增效,加强督查,严格管理,严格问责,提升政务服务水平,促进营商环境的改善。

  玉林市解放中路城市棚户区改造项目是玉林市重点实施的棚户区改造项目之一,也是玉林市一项重大民生民心工程,项目总投资32亿元。市住建委在该项目立项、规划、施工许可等方面给予全力支持,开通绿色通道,特事特办,为工程能够顺利开工节约了时间。
  玉林市广诚房地产开发有限公司副总经理 庞家山
  ——玉林市解放中路城市棚户区改造项目整个项目用地175亩 ,我们项目建成之后 将会对我们玉林老城区,老城区的城市形象会带来一个非常大的改观,整个项目也给我们周边的老百姓改善当地的民居 改善他们当地的居住条件,也带来了非常大的便利。
  市住建委不断强化措施,推动优化营商环境工作。在行政审批事项清理工作中,按照“放管服”的要求,依规取消、调整和下放行政审批事项;进一步优化审批流程,按照“能简则简、能并则并”的原则,减少审批环节和压缩审批时限;进一步整合优化政务服务事项,改串联审批为并联审批,简化办理流程;着力提高项目审批效能,对于重大投资项目开通“绿色通道”,采取特事特办,随到随审,优先办理,快速服务。
  市住建委工作人员 唐芯程
  ——当他们的资料如果符合我们的审核标准之后,我们就会当天备案给他,缩短他们的办事时间,提高他们的工作效率。
  市住建委审批办主任、驻政务大厅首席代表  龚挺
  ——我们着力对审批流程进行优化,到外地学习其他地市的好的经验做法,对照我们存在的差距,对审批流程进行了优化,现在这个新的审批流程基本定型,如果落实这个审批流程以后,我们整个审批事项可以提速60%以上。
  市住建委狠抓作风建设,促进营商环境的优化。派出明查暗访工作组,对委机关16个科室和下属17个单位,开展以上下班纪律和服务态度等为重点的突击检查。召开了住建系统2018年作风建设动员大会,对明查暗访情况进行通报,会后,认真抓好系统干部职工的政策学习,完善管理制度,严守有关纪律规矩,以零容忍的态度,以钉钉子和勇于担当的精神,进一步抓好自身作风建设、提升政务服务水平,促进营商环境的改善。
  市住建委审批办主任、驻政务大厅首席代表  龚挺
  ——我们住建委以后还要继续就优化营商环境进行努力,不断改善营商环境,为我们的企业做好服务,也为我们玉林市经济发展作出我们应有的努力和贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:柳钢中金公司中层干部扩大会议召开    下一篇: 返回列表