视频标题:
玉林市各地积极开展打击非法行医专项行动
更新时间:
2018-05-17 10:12:35
来源:
作者:
梁礼发
点击数:

   为进一步整顿医疗秩序,切实维护人民群众健康权益,近日,玉林市各地积极开展打击非法行医专项行动。

  从5月10日开始,北流市卫计局和公安局联合开展为期两天的打击非法行医专项行动,查处相关机构的违法违规行为,遏制无证行医现象的发生和蔓延。
 
     此次专项行动重点包括严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动无证行医行为,特别对城区主要街道开设的“黑诊所”进行重点清查;以城市生活美容机构为重点,查处未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事医学美容手术活动的单位和个人;以各镇辖区和市区街道的牙科为重点,查处未取得《医疗机构执业许可证》擅自从事牙科诊疗活动的单位和个人;查处以养生保健为名非法开展诊疗活动的行为;严厉打击“黑B超点”,利用B超非法鉴定胎儿性别和选择性别的终止妊娠行为等。
 
  5月10日至11日,博白县卫生计生监督所深入到菱角镇菱角村、文地等镇开展打击非法行医专项整治行动,严厉打击未取得《医疗机构执业许可证》而擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,全面净化群众就医环境。
    在这次专项行动中,博白县卫生计生监督所组织开展专项整治两次,开展日常巡逻十多次,出动执法人员100多人次,发放打击非法行医宣传资料1000多份,现场取缔无证行医“黑诊所”一家,没收药品5箱,1名涉嫌犯罪的“黑医”被移送公安机关。
 
  近日,兴业县卫生计生局和县公安局统一部署,联合对辖区内的非法行医窝点进行打击。 
  此次执法行动该县有针对性对非法行医窝点进行现场检查,经发现属于无证无照非法行医,现场依法取缔,没收诊疗器械及药品,对违规人员提出严肃警告。公安部门对阻碍执法和暴力抗法的不法行为依据法律法规进行查处,涉嫌构成犯罪的案件及时立案,依法严厉打击。联合专项行动共取缔无证行医26家,没收牙椅21张,拆除违规医疗广告28块,查封行医用违法药品、物品、器械一批,有效震慑非法行医违法行为。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:冯旭林:用青春铸就电力梦    下一篇: 返回列表