视频标题:
冯旭林:用青春铸就电力梦
更新时间:
2018-05-17 10:11:38
来源:
作者:
李椿国,杨创,龚干峰
点击数:

   他5年来踏实工作、勇于创新,在电力计量信息化的工作中不断追寻自己的电力梦。“我奋斗、我幸福”今天介绍广西电网玉林北流供电局营销部客户服务中心计量班副班长冯旭林。

  冯旭林主要负责北流供电局的计量自动化工作,同事们平时在工作中遇到相关技术问题喜欢向他请教。在记者采访的过程中,冯旭林的手机又响了起来,是基层供电所打电话来向他请教一个有关计量的远程操作问题。
  广西电网玉林北流供电局营销部客户服务中心计量班副班长 冯旭林
  ——如果你想做你可以试啊,没问题的,然后先拿你可以试点用你家的,先试一下,可以了你再加一下客户的过来用,就行了。
  经过冯旭林的远程指导,基层供电所顺利地找到了解决问题的方法。冯旭林是陕西西安人,2013年学校毕业后就来到北流供电局工作。在工作过程中,他坚持理论联系实际,一方面利用业余时间针对性地深入学习电气和计算机等相关理论知识;另一方面勇于实践和创新,在实际工作中深入研究,努力解决技术壁垒,并在变电夜巡、调度监控、主变投运等工作中不断提高自己的工作技能。
  广西电网玉林北流供电局营销部客户服务中心主任 卢岗
  ——通过在平时工作当中,发现这个小伙子是值得培养,然后就慢慢培养他,安排在我们计量班进行培养。
  近年来,北流供电局大力推动智能电网升级改造工作,计量班主要负责的计量信息化工作由冯旭林组织开展。冯旭林充分利用自己的专业知识,带领班组人员在探索中不断创新地开展工作,对多功能二维码扫描枪进行改进,并应用在2017年户表改造的工作中,大大提高了户表信息管理效率,实现了覆盖率、上线率、采集率全部达到网局的要求。该技术获得2017年度广西电力行业企业创新优秀成果技术类三等奖。
  广西电网玉林北流供电局营销部客户服务中心计量班班长 李坚
  ——他工作相当热情,针对技术这方面,他也是学习很快,是很主动的。在工作上,去年我们搞了个三星班组,主要、基本是靠他,把我们班组提升一个档次。
  在广西电网公司推行精益化管理过程中,作为副班长的冯旭林带领计量班积极主动工作,边学边干,编写了班组业务工作指引等标准化管理文件和行为规范,结合计量自动化系统的应用,大大提高了工作效率,推动了北流网区计量自动化覆盖率100%、在线率98%以上、数据采集完整率96%以上、线损自动统计率提升至100%、停电数据自动化统计率提升至100%。冯旭林出色的工作表现获得了领导和同事的认可。
  广西电网玉林北流供电局营销部客户服务中心主任 卢岗
  ——一个是责任心,一个是创新,这两块我觉得在他身上特别能够体现。
  在冯旭林心里,始终有一个电力梦,一个以电力客户为中心的梦。
  广西电网玉林北流供电局营销部客户服务中心计量班副班长 冯旭林
  ——电力梦对于我们年轻人而言,我觉得首先就是踏踏实实地学技术,其次就是用自己的技术去更好地服务企业、服务客户。我就想通过我的努力,能够推动我们供电企业在服务这一块、在技术这一块能有所突破。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:广西电网公司开展社会责任日活动    下一篇: 返回列表