视频标题:
市社保局:优化营商环境 做好服务“加减”法
更新时间:
2018-05-17 10:03:29
来源:
作者:
龚干峰,李志锋,通讯员,丘湘晖
点击数:

   近年来,市社保局着力保障和改善民生,为企业“减”负担,积极打造规范、透明、高效的服务平台,为玉林市经济高质量发展提供坚实保障。

  蒋敏江是玉林市一家私营企业的员工,他听说企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率可以申请稳岗补贴后,特意去市社保局为他们企业办理稳岗补贴业务。
  玉林市嘉义机械有限公司综合科主管 蒋敏江
  ——像我们企业 裁员率低于失业率 现在我们今年办到的稳岗补贴大概有3万块钱
  蒋敏江告诉我们,除了稳岗补贴之外,他们企业还享受了社会保险费率下调的优惠。
  玉林市嘉义机械有限公司综合科主管 蒋敏江
  ——我们降低的费率 原来是19%的 现在降为16% 我们是入园企业 它扶持实体经济 上个月 我们的实际缴费率是20多万 相对来说减少了几万块钱的社保费用
  近年来,市社保局严格按照自治区和市政府相关政策要求,降低养老、失业、工伤、生育、医疗五个险种的的缴费率,有效降低了企业运营成本,增强了企业盈利能力。其中,玉林市共有9个产业园区享受阶段性降费率政策,仅仅养老保险一项2017年就为园区企业降减负4984万元。今年以来,降费政策共为企业和职工减轻负担10387.95万元。
  市社会保险事业管理局基金征缴科科员 高杉
  ——降费后,有效降低了企业的运营成本,增强了企业的盈利能力。
  玉林市嘉义机械有限公司综合科主管 蒋敏江
  ——这些优惠对我们企业降低了成本之后 把这些费用可以作为培训 员工福利 还可以再开发另外的新产品 节约了成本 节约了开支 
  近年来,市社保局不断优化服务,打造“一门式”受理服务模式,搭建服务框架,提升服务水平,基本实现群众办事“只进一扇门”和“最多跑一次”;不断升级政务服务,推进“标准化+”服务,办事人员严格按照标准的流程、程序办理业务,确保服务质量不断改进螺旋提升;为企业“减”负担,积极打造规范、透明、高效的服务平台,着力优化玉林市营商环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:覃天卫到博白调研脱贫攻坚工作    下一篇: 返回列表