视频标题:
覃天卫到博白调研脱贫攻坚工作
更新时间:
2018-05-17 10:02:30
来源:
作者:
杨丽生,杨雪勇,罗茂林
点击数:

   5月16日,市委副书记、组织部部长覃天卫率贫困村后盾帮扶单位相关负责人深入脱贫攻坚联系村——博白县亚山镇温罗村和浪平镇新旺村调研扶贫工作。

  调研组一行走访了两个贫困村的部分贫困户,实地调研了解了两村的产业发展情况,并召开座谈会,了解两村的扶贫工作、村集体经济发展情况和目前扶贫工作存在的困难和问题以及下一步扶贫工作打算。
  覃天卫强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,全市各级各部门一定要高度重视,进一步提高责任意识,对照贫困村“十一有一低于”和贫困户“八有一超”的指标,逐项逐户分析优化帮扶计划。要进一步精准施策,立足自身,突出抓好重点和难点,抓好产业发展,以产业扶贫推动村级集体经济发展,增加村级集体经济和贫困户收入,完善基础设施建设,从根本上帮助贫困村、贫困户尽快脱贫奔小康。要进一步健全完善档案台账,夯实脱贫摘帽基础。同时,各后盾帮扶单位和市县镇村四级各有关部门要形成帮扶合力,搭建桥梁创新帮扶方式,化解村级贫困难题,把联系帮扶工作做好、做实、做出成效,特别是村“两委”干部,要有不等不靠的思想,积极调动贫困户的主观能动性和参与性,争取早日打赢脱贫攻坚战。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:市五届人民政府第二次廉政工作会议召开    下一篇: 返回列表