视频标题:
市五届人民政府第二次廉政工作会议召开
更新时间:
2018-05-17 10:01:09
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(5月16日)上午,自治区十三届人民政府第一次廉政工作会议结束后,玉林市接着召开市五届人民政府第二次廉政工作会议。市长韦韬主持会议并作讲话,丘德奎、禤甲军、曹庆涛、李振品、祝小东、覃栋基等市领导参加会议。

  会议指出,近年来,市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,层层压紧压实责任,强化对重点领域和关键环节的专项治理,持续规范权力运行,注重源头防治腐败,扎笼子、堵漏洞、强监管,构建起防范遏制腐败的长效机制,全市反腐败斗争压倒性态势已形成并巩固发展,群众对党风廉政建设的满意度实现了连续五年提升。2017年,市政府系统全面落实中央、自治区和市委的决策部署,坚持标本兼治,突出权力制约,着力构建政府系统党风廉政建设和反腐败工作责任体系,强化正风肃纪,狠抓督查问责,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展。
     会议强调,当前,玉林市正处于全面建成小康社会的关键时期,政府的重要职责就是要履行好推动经济社会持续健康发展的法定职责,这就必须大力加强为民、务实、清廉的政府建设,其中清廉政府建设尤为关键。各级各部门必须按照中央、自治区和市委的部署要求,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的全面从严治党成果,以坚如磐石的决心和坚强有力的举措把全面从严治党引向深入,确保政府廉政建设持续推进、取得实效。要牢固树立法治思维,坚持依法全面履行政府职能,坚持“法无授权不可为、法定职责必须为”,严格按照法定权限和程序履行职责,严禁法外设权、扩权,做到把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。同时,要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筑牢拒腐防变的思想道德防范,增强干事创业的行动自觉,以敢于担当、勇于作为的精神,扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:黄海昆就防汛备汛和地质灾害防治工作调研时强调把确保人民群众生命安全放在首位    下一篇: 返回列表