视频标题:
玉林市“寻找无名英烈”寻访团赴广东省湛江市寻访
更新时间:
2018-05-16 09:32:42
来源:
作者:
陆岩
点击数:

   为深入贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,玉林军分区政治工作处和玉林市民政局共同举办“寻找无名英烈”活动,目的是寻找部分当年在原183医院(现玉林市红十字会医院)医治无效牺牲后埋葬在玉林市的军人信息,重新为他们立碑纪念,供英烈亲属和后人缅怀。

  寻访团出发前,在玉林军分区举行了简短的仪式,市委常委、玉林军分区政委谈汪洋进行了动员讲话,有关人员分别在徽旗上签名。玉林军分区领导彭云、许俊才等参加仪式。
     据了解,这部分牺牲军人有的是参加七九年边境自卫还击战负伤医治无效的,有的是因公负伤医治无效的,也有因病故去的,他们牺牲后集中安葬在原玉林县名山公社石棠大队烈士山,后因1997年开发迁移至仙鹤园公墓合葬,由于当时部队调整改革和地方相关部门资料移交不完整,造成信息不全,现合葬墓碑上只铭刻有34个名字,无其他任何信息。
     前期,军地双方组成联合工作组先后到市红十字会医院、市民政局找知情退休老干部进行了座谈,掌握了一定线索。据了解,原解放军183医院在1987年部队整编后,病历档案等相关资料已移交位于广东湛江市的解放军第四二二医院196临床部管理。为此,玉林市专门组成寻访团赴广东湛江市进行寻访英烈信息。
  欢迎广大市民和读者知情人士一同参与寻找无名英烈活动,可通过扫以下二维码(视频中二维码)添加专用微信号或通过发送电子邮件提供更多信息。邮箱:xzwmyl_2018@163.com
  烈士名单(12人)王延祥、罗阿昌、王剑虹、欧阳维栋、杨顺元、鲁一孝、陈耀帮、曾灼元、周礼、董修发、周敬华、程福生。病故人员名单(22人):王忠文、陈斌、廖高前、郑永辉、邓水林、陈川永、胡孝成、刘远秋、何宝其、梁径桃、刘贤、邱若明、黄少源、孙北湖、周富田、张长林、罗忠贤、李四龙、郑广智、黄力(女)、杨俐琬(女)、徐丽姬(女)及无名病故军人。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林:领导坐班服务窗口 更好地为群众服务    下一篇: 北流:加强青少年学生教育,助力“母亲河”流域环保