视频标题:
玉林:领导坐班服务窗口 更好地为群众服务
更新时间:
2018-05-16 09:31:55
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,实习:王淞庆
点击数:

   今天(5月15日)是玉林市第六届政务公开日,进驻政务服务中心的51个部门分管领导和相关业务科长到市政务中心各服务窗口现场坐班,接受办事群众咨询,与群众“零距离”、“面对面”交流和办理业务,并耐心回答群众提问,解决群众问题,主动宣传部门的政务公开情况。

  一大早,市民小刘来到市政务中心办税窗口办事,当日的值班领导、玉林市地税局副局长张评热情的接待了小刘。在玉林市地税局副局长张评的指导下,小刘提前把所需要的材料都准备好了,最后再通过窗口工作人员办理,他顺利的办理完了所需业务。
  市民  刘振文
  ——我觉得这个领导很接地气,今天我咨询的那些问题他都能够很好的回答,然后帮助我尽快的就完成了我的一些操作,就比如我需要什么材料,做什么准备,然后去哪个窗口,在这个缴税的过程中,他先前的这些咨询对我有很大的帮助,所以今天我对于他这种满意(度)是非常高的。
  玉林市地税局副局长   张评
  ——过来值班也是过来感受这个为群众办事,为方便群众纳税服务,确实是一个我们的职责,通过我们过来值班,也是更好的为群众、为纳税人服务。
  随后,记者又来到市政务中心三楼的市政服务窗口,玉林市市政市容局副局长刘东正在给市民李先生详细解答问题。
  市民  李先生
  ——这个领导态度比较和蔼,说得比较清楚,所以这个流程也会(办理得)比较快。领导坐班这个活动非常的贴近群众,比较的有意义,希望这种活动能经常开展。
  据不完全统计,今天各部门在政务服务中心共发放宣传资料510多份,接待现场咨询群众538余人次,现场解决问题512件。
  玉林市市政市容局副局长刘东
  ——要贴近人民群众的一线,切实的、设身处地的为他们的各项审批工作提供便利条件,以更好的促进他们工作的开展,这也是我们践行全心全意为人民服务宗旨的一种具体的做法。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林:不断改革 多措并举 着力优化营商环境    下一篇: 玉林市“寻找无名英烈”寻访团赴广东省湛江市寻访