视频标题:
玉林:不断改革 多措并举 着力优化营商环境
更新时间:
2018-05-16 09:31:10
来源:
作者:
龚干峰,李志锋
点击数:

   为了进一步优化营商环境,玉林市坚持问题导向、目标导向和效果导向,牵头精准制定了一批优化营商环境的政策措施,多措并举,努力营造稳定公平透明可预期的营商环境。

  上午9时,到玉林市政务中心办理项目备案事项的赵燕,在工作人员的指导下直接通过在线审批监管平台进行了网上申报,全程不到半个小时。
  市民 赵燕
  ——今天申报 明天就可以办理完结,只需要过来跑一次就可以了,而且我们的工作人员服务很到位,非常的热情。
  今年来,玉林市以提升企业和社会对玉林改革优化营商环境的获得感为目标,针对营商环境的痛点、难点、堵点问题,从广度和深度两个方面精准施策、重点突破,提出“三精简一主动”的改革举措,为企业创造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的营商环境。
  玉林市发展和改革委员会 副主任 王永坚
  ——一是精简环节。推行“互联网+政务服务”,(删) 实行审批事项一站式办理,推行办理事项“最多跑一次”改革。二是精简时间。推行限时办结制和“容缺后补”制,利用数据信息共享,大力压缩项目行政审批时间 。三是精简费用。全面清理规范涉企收费行为。四是主动服务。开设绿色通道,实行联合审批“圆桌”会议制度 实现精准“一对一”全流程跟踪服务制度
  据了解,为了进一步优化营商环境,玉林在去年出台的加快全市重点项目建设简化前期审批的“九条措施”的基础上,牵头精准制定了一批优化营商环境的政策措施。
  玉林市发展和改革委员会 副主任 王永坚
  ——一是开展营商环境大调查行动,全面摸准营商环境的痛点、难点、堵点问题 二是对标先进、分析原因、找准差距,提出和制定具体改革措施 三是简政放权,推行“放管服”改革,建设服务型政府;四是注重实效,建立优化营商环境的长效机制
  玉林市认真贯彻落实中央、自治区有关优化营商环境的部署要求,牢固树立“抓营商环境就是抓经济发展”的理念,对标先进,改革创新,聚焦项目落地过程中的突出问题,全链条精准发力,推动全市重大项目快签约、早开工、早落地、早投产,努力提振企业投资的信心,营造敬商、重商、安商、亲商的浓厚氛围,为高质量发展提供强大而持续的动能。
  玉林市发展和改革委员会 副主任 王永坚
  ——通过我们全面推行优化营商环境 企业感受到我们项目服务水平和质量的大幅提高。 我市营商环境显著改善 ,同时也增强了企业投资的信心和发展的动力。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市召开第六届政务公开日政务服务进企业座谈会    下一篇: 玉林:领导坐班服务窗口 更好地为群众服务