视频标题:
陆川农村信用联社:牢记“服务三农” 助推“乡村振兴”
更新时间:
2018-05-15 09:38:01
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   近年来,陆川县农村信用合作联社始终牢记“服务三农”使命,以服务地方经济为己任,不断优化金融服务,创新机制载体,积极探索符合当地县域经济发展、农村乡村振兴的新思路、新举措,全力推动地方经济发展。

  这里是陆川县沙坡镇北安村——陆川县农村信用合作联社送金融服务进村活动现场,工作人员正在向农民群众介绍和讲解相关经济金融政策、农村信用社服务“三农”政策措施,帮助农民群众办理银行卡、存折解挂、开通网上银行、社保卡等业务,把金融服务送到每一位有需求的农户手中,让老百姓切实体会到高效、便捷的金融服务。
  农民   戚桂生 
  ——今日来办个银行卡,几分钟就可以,比以前快多了,又不用走太远。
  农民  尹悦明 
  ——我来这里了解一下服务“三农”的政策,看看能否通过信用社支持,发展种养业,增加收入。
  陆川县农村信用合作联社副主任   李康宁
  ——送金融服务进村入社区活动将现代化支付服务带到农民身边,把普惠金融落到实处,真正打通金融服务“最后一公里”
  沙坡村送金融服务进村活动仅是陆川县农村信用合作联社服务群众、服务基层、服务“三农”、服务县域经济发展的缩影。近年来,陆川县农村信用合作联社充分发挥农村金融的主力军和联系农民的金融纽带作用,坚持支农支小支微定位,为实体经济稳增长、调结构发挥了积极作用,主动承担社会责任,着力践行金融精准扶贫,以着力推进普惠金融体系建设为支撑点,全力提升农村金融服务水平。近五年,陆川县农村信用合作联社累计发放贷款163亿元,其中累计发放涉农贷款157亿元、小微企业贷款44亿元,开设村级便民服务点155个,覆盖154个行政村;安装各种自助设备82台、POS机422台,借记卡达到67.12万张,网上银行和手机银行户数8.5万户。2016年,陆川县农村信用合作联社荣获玉林市总工会年度工会工作先进单位,玉林市三八红旗集体,玉林市“巾帼文明岗”等荣誉称号。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:2018年玉林四国篮球对抗赛新闻发布会召开    下一篇: 返回列表