视频标题:
福绵沙田镇:打治结合 重点整治养殖污染
更新时间:
2018-05-15 09:28:19
来源:
作者:
林胜,张丽
点击数:

   坚决打赢南流江水环境综合整治攻坚战 

  《南流江流域水环境综合整治攻坚战,我们怎么干?》栏目今晚播出《福绵沙田镇:打治结合 重点整治养殖污染》。
  记者 张丽
  ——观众朋友您好,欢迎收看这一期的《南流江流域水环境综合整治攻坚战我们怎么干?》专栏。今天我们来到了福绵区沙田镇和平村,采访到福绵区沙田镇党委书记陈卫国。陈书记您好,我看到我们身后有个这样一个大型的设备,我想问一下您这个是做什么用的呢?
  福绵区沙田镇党委书记 陈卫国
     ——这是叫做舍外高温发酵床,是专门用来处理猪粪跟猪尿用的。通过舍外高温发酵床的处理,达到零排放的目标。这也是我镇在南流江流域水环境综合整治过程中应对养殖污染的重要举措之一。我们沙田镇的污染源主要是养殖污染跟生活污染,特别是养殖污染这一块。我们沙田镇总共有养殖场642家,其中100头以上的有62家,基本上都是分布在江边。我们主要是通过“打”跟“治”相结合来治理养殖污染这一块。“打”,我们通过对禁养区一些复养的行为进行打击拆除,确保禁养区范围内不能有养殖场。还有就是“治”,就是通过一些新的工艺,对猪粪猪尿进行处理,就像我们这个舍外高温发酵床。通过这个工艺的处理达到零排放。还有就是引进第三方,通过第三方对一些农户的猪粪猪尿进行收集,统一处理,从而也达到养殖场的零排放。
  记者  张丽
  ——通过大力整治,您希望达到一个什么样的预期目标呢?
  福绵区沙田镇党委书记 陈卫国
  ——按照市委、市政府的问责清单,今年的目标要达到三类水质。现在检测是五类水质,离三类水质任务还是比较艰巨的。我们一定按照市委、市政府的要求,以壮士断腕的勇气,打好这场攻坚战。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白:40000多名党员发挥先锋模范作用 助推水环境综合治理    下一篇: 返回列表