视频标题:
博白:40000多名党员发挥先锋模范作用 助推水环境综合治理
更新时间:
2018-05-15 09:26:08
来源:
作者:
杨雪勇
点击数:

   为了深入贯彻自治区党委鹿心社书记关于生态环境保护的重要批示精神,围绕自治区陈武主席在玉林调研时提出的“一年初见成效,两年显著见效,三年大见成效”目标,博白县动员全县各级党组织和广大党员切实发挥战斗堡垒和先锋模范作用,带领广大干部群众以壮士断腕和破釜沉舟的决心,坚决打赢水环境综合治理攻坚战。

  近期,博白县委向全县2909个基层党组织和42669名党员发出了倡议,号召全县的基层党组织和广大党员一定要从讲政治、讲大局、讲担当的高度来认识水环境综合治理工作,把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的部署上来,不谈条件,不打折扣,全力以赴完成水环境综合治理各项目标任务。
     博白县各级党组织和党员响应号召,主动投身到水环境综合治理中,身先士卒、率先垂范,发挥先锋模范作用,做到一个组织就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,奋力维护博白的青山绿水。同时,从身边的小事做起,身体力行,用实际行动感染身边的人、引导身边的人,主动配合各级行政主管部门开展水环境综合治理工作,积极做到“五不”,即不向河道乱扔垃圾、不向河道排放各类污水、不侵占河道、不在河道沿岸乱搭乱建、不破坏污水处理设施。并当好水环境综合治理的引领员、推动员、宣传员、清洁员、监督员,把水环境综合治理工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。
     经过全县党员、干部、群众的共同努力,博白县的水环境得到明显改善。截止5月11日,博白县水环境综合治理共出动44956人次,清理垃圾14028吨,打捞畜禽13568头,打捞水葫芦5499吨。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:黄海昆深入联系帮扶贫困村调研时强调把提高脱贫质量作为首要任务    下一篇: 返回列表