视频标题:
黄海昆深入联系帮扶贫困村调研时强调把提高脱贫质量作为首要任务
更新时间:
2018-05-14 21:04:22
来源:
作者:
刘文杰,卢辉意
点击数:

   今天(5月14日),市委书记、市人大常委会主任黄海昆深入联系帮扶贫困村——博白县博白镇大良村调研,着重研究推进贫困村脱贫攻坚工作。他强调,要全面贯彻习近平扶贫思想,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,把提高脱贫质量作为首要任务,以更大力度、更实举措确保我市脱贫攻坚再战再胜。

  “家里收入来源有哪些?生活还有什么困难?”黄海昆进村入户,走访看望了贫困户李荣良、李小红、李裕强、李友,与他们面对面交流,仔细询问家庭人口、经济收入、生产生活、致贫原因、帮扶措施等情况,实地了解他们的居住环境,认真察看精准帮扶手册,核实有关内容。同时,鼓励他们在党和政府的帮扶下,坚定信心、不等不靠、主动作为,力所能及增加收入,争取早日脱贫。
  黄海昆还与驻村第一书记、村干部交谈,进一步了解具体事项,研究下一步帮扶措施。他要求,驻村第一书记要进一步提高政治站位,抓准工作着力点,带着感情、怀着责任深入基层,放下架子、俯下身子深入群众,认真履行职责,为贫困群众办实事,让他们感受到党和政府的温暖。
  之后,黄海昆又前往大良村村委会,详细察看脱贫攻坚工作档案台账等资料,看得准,问得细,指出存在问题,提出整改要求,叮嘱随行领导干部要加大帮扶力度,转变工作作风,把工作做细做实,注重扶贫与扶志、扶智相结合,有针对性地帮扶,确保帮到点子上、扶到关键处。
  黄海昆强调,各级各部门要贯彻落实中央和自治区决策部署,举全市之力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。各级党委、政府要切实抓好脱贫攻坚这个最大的政治责任和第一民生工程,坚决把扶贫抓紧抓准抓到位,切实做到真扶贫、扶真贫,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。要巩固好陆川县、兴业县脱贫摘帽成果,大力推动博白县加快脱贫摘帽步伐。要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的一项重大任务,制定实施3年攻坚方案,广泛凝聚合力,以钉钉子精神抓好脱贫攻坚。要抓好特色产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、贫困村集体经济发展等扶贫措施,激发贫困群众内生动力,持续增加贫困户稳定收入,夯实脱贫攻坚基础。要转变作风、攻坚克难、真抓实干、敢于担当,全面打好脱贫攻坚年度战役,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  市委常委、秘书长葛国科参加调研。

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:玉林新闻-2018-05-14    下一篇: 博白:40000多名党员发挥先锋模范作用 助推水环境综合治理