视频标题:
联合会创造学习交流养猪平台 陆川科技生态养猪之路越走越宽
更新时间:
2018-05-14 10:25:08
来源:
作者:
黄承才,实习李知谦,黎荣锋
点击数:

   近日,在陆川县农业水产畜牧联合会2018年年会上,一场养殖科技大集再次吸引了众多养殖企业的老板前来学习,选购自己所需的养殖设备。正是联合会多年来创造学习交流养猪平台,引领陆川科技生态养猪之路越走越宽。

  在年会上,有关专家从养猪能赚多少钱,当前猪场流行病与防控技术,蓝耳病的流行趋势及防控思路,2018年生猪行情分析及未来走势应对,规模化猪场蓝耳病防控策略等方面,给现场200多户养殖户授课。118家企业带来最新的自动化喂养,刮粪板,禽畜粪便发酵去污,猪舍免冲洗科技环保养殖设备以及兽药、饲料展销。这些新设备,养殖新方法,让养殖企业养猪更轻松、更环保、更安全。
  广西汽牛亚南环保科技有限公司销售经理   张苞
  ——主要是采用那个零排放,耗氧发酵这个模式,来处理粪污,符合农业部的这个技术要求,为广大的养殖企业解决了这个环保的压力,这次展会,我们一共卖出了30多套设备 ,为30多家企业解决了这个粪污处理的难题。
  2013年以来,陆川县农业水产畜牧联合会把九洲江治理当动力,视创建全国畜牧业绿色发展示范县为机遇,动员全体会员从大局出发,认真遵循《陆川县九洲江流域生态环境治理工作方案》的要求,把处于九洲江、南流江主干流和石垌河、北豆河、清湖河等重点支流禁养区内的猪场进行清理拆除。在限养区内该进行整改和完善环保设施的猪场抓紧时间进行整改完善,大力推广“高架网床养殖+益生菌+沼气沼肥利用+有机肥生产”模式。据统计,五年来联合会会员建成了3个有机肥厂、2个畜禽无害化处理厂、清拆猪场250多家,面积25万多平方米,清理生猪1万多头。为九洲江、南流江水质逐步改善、稳定达标贡献了力量。
  银农集团副总经理  李宗明 
  ——我们通过使用这个环保的设备以及全自动化的饲养设备,有效提高我们银农集团陆川种猪的一个品质跟数量的提升。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白:全力以赴抢修水毁公路 确保公路畅通    下一篇: 返回列表