视频标题:
博白:全力以赴抢修水毁公路 确保公路畅通
更新时间:
2018-05-14 10:24:28
来源:
作者:
周发厅,王淏
点击数:

   5月10日,博白县遭遇特大暴雨袭击,并因此引发洪水灾害,造成部分公路桥梁设施受损受浸严重,边坡坍塌、路基路面损毁、桥涵受损,部分路段水毁或受浸而中断交通。连日来,记者跟随博白县交通运输局工作人员来到此次受灾严重的博白县径口镇。一路上,道路抢修工作人员的身影随处可见,新调来的施工机械正在清运道路两旁垮塌的土石方,偶有车辆缓慢通行。在部分路段,交通运输部门已经设置了警戒线和标识,提醒往来车辆注意安全。参与抢修的工作人员告诉记者,从10日开始,他们就已经投入到了抢修工作中,大家都在争分夺秒施工,争取在最短的时间内让中断的公路畅通。为及时排除灾情、险情,尽早恢复全县交通,该县交通运输系统所有工作人员双休日照常上班,全部投入到抢险救援当中。该县按照“先抢通,后修复”的原则,抢通交通中断的公路,在边坡、路基塌陷路段设置安全警示标志标牌,切实保障抢险救灾和群众生产生活的交通需要。

     截至目前,博白共投入交通抢险人员400多人次,挖掘机50多台次,抢通道路65条,路面坑槽及安全设施完善等修复工作仍在进行之中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:邱春兰:情系“红领巾” 做少年儿童亲密的朋友    下一篇: 返回列表