视频标题:
邱春兰:情系“红领巾” 做少年儿童亲密的朋友
更新时间:
2018-05-14 10:23:42
来源:
作者:
赵必强,黎莉,刘捐捐
点击数:

   和少年儿童打交道,不是一件容易的事儿,和少年儿童打好交道,那更是需要真诚付出。玉东小学邱春兰老师在7年的大队辅导员生涯中,以热情真诚来对待孩子,为孩子们精心设计各种丰富多彩的活动,她不仅当上了“孩子王”,更成为孩子们心中的“灯塔”。

  这是玉东三小非常受孩子们欢迎的一节艺术课,邱老师通过巧妙嫁接、移植、融合等手法,给艺术教学带来了众多激发点。
   玉东三小学生
  ——我觉得邱老师是一个待人很和善,可以和同学之间拉近距离,虽然说她不经常凶,但总可以让我们很尊敬她的一位老师。
  ——我觉得邱老师是一个非常温柔的老师,对待我们像对待自己的孩子一样。  
  2012年,邱春兰来到玉东小学担任学校大队辅导员。邱老师一直在思考,想做好大队辅导员的工作,要如何丰富孩子们的课余活动,提高他们的学习兴趣呢?没多久,邱老师决定和学生一起策划、编辑、录播“我学习、我践行——社会主义核心价值观”节目在学校电视台播出,寓教于乐的方式,不仅给学生提供展现自我的平台,也活跃了校园气氛和提升校园文化。
  玉东小学教导副主任 玉东三小校长助理 邱春兰
  ——每一位队员的心里都有一株幼苗,而我们作为辅导员心里时刻装着队员的需求,让每一位队员都在他最好的方面得到发展,他的人生就能迎来一路阳光,茁壮成长。 
  邱春兰不仅心里装着学生,作为老师,她也在不断提升自我。这是今年4月份我市举办的一场青少年学习贯彻党的十九大精神演讲比赛。
  邱春兰以“小扣子与大未来”为主题,向大家娓娓诉说自己与学生相处中发生的感人故事,以小见大去解读十九大精神。声情并茂的演讲,最终,毫无悬念的夺得比赛一等奖。
     而这已经不是邱春兰第一次收获认可和荣誉,在多年来的教师生涯中,邱老师因为突出表现,先后在2016年以总分第一名的成绩获得广西少先队辅导员技能大赛个人全能特等奖,2017年代表广西参加全国少先队辅导员风采大赛获得二等奖。她以自身独特的人格魅力影响少先队员,用富于创造性的工作和符合时代特色的活动,为少先队工作闯出了一片广阔的空间。  
  玉东小学教导副主任 玉东三小校长助理 邱春兰
  ——因为我觉得辅导员是孩子们最亲密的伙伴,跟孩子们在一起是非常快乐的事情,陪伴他们一起快乐成长一直是我追求的目标,所以我一直坚守在辅导员这个岗位上。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白县电子 服装扶贫项目签约仪式举行    下一篇: 博白:全力以赴抢修水毁公路 确保公路畅通