视频标题:
玉林现代产业不断攀高
更新时间:
2018-05-13 14:24:50
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   今年来,我市立足玉林的产业基础和优势特点,加快新旧动能转换,积极实施大产业战略,培育形成新的经济增长点,努力实现工业经济高质量发展。

  我市以“智慧城市”项目建设为平台,推进工业互联网基础设施和数据资源管理体系建设,鼓励企业建设企业云,充分利用工业互联网平台整合资源,构建设计、生产与供应链资源有效组织的协同制造体系。
  我市紧紧抓住机械工业“二次创业”的契机,加快推进广西先进装备制造城(玉林)核心区、容县现代农机装备产业园区两个产业集聚区建设,全面推动机械产业做大做强。同时,加大中医药健康产业园、中滔节能环保产业园等落地项目的建设力度,加快培育发展新材料、再生资源环保、医药制造、新一代电子信息等新兴产业。
  立足国家“一带一路”和自治区“双核驱动、三区统筹”发展战略,以及国家和自治区的产业、基础设施等领域的投资重点,积极做好项目的策划、包装、申报工作。围绕十大产业发展,每个产业重点抓好2个至3个潜在项目进行策划包装,尤其是在广西先进装备制造城核心区和现代农机装备产业园、龙港新区和玉港合作园、生态环保、健康食品等方面做好项目的策划包装工作。
  我市围绕十大产业,每个产业分别抓好2个至3个重点推进项目,对这些重点项目,实施“一企一策”、分类推进。对拟开工的项目紧盯不放,重点跟踪推进中金技改项目、玉林(福绵)节能环保产业园三期等重大项目新开工。对在建项目,落实项目进度时间节点,重点加快推进国六发动机产业化生产项目、装配式建筑与现代新型建材产业基地、康臣·玉药整体搬迁入园等一批重大项目,强力推进中国—东盟康美玉林中医药产业园等项目,确保项目按期竣工投产。紧紧围绕大产业布局特点,主动深入粤港澳、长三角、京津冀等地区,聚焦世界500强、中国500强、民企100强,以及上市企业、行业百强企业,精准引进机械制造、新材料、健康食品、再生资源环保等十大产业关联企业,确保优质的企业和项目落户玉林。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:三滩:下定决心 背水一战 坚决打赢南流江水环境综合整治攻坚战    下一篇: 玉林新闻-2018-05-13