视频标题:
玉林市开展防灾减灾日宣传活动
更新时间:
2018-05-13 14:23:17
来源:
作者:
杨创,通讯员,罗仲平
点击数:

   今年是汶川地震十周年,今天是全国第十个防灾减灾日,我市在玉林城区人民东路青年广场至东门广场路段开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾科普集中宣传活动。

  在活动现场,市减灾委员会各成员单位根据各自职能特点设置宣传点和咨询服务点,通过摆设宣传版报、分发宣传资料、现场演示等多种方式,从防震减灾、防汛抗旱、消防安全、卫生防疫、灾害救助等多个方面,向公众开展防灾减灾文化宣传和知识普及活动,增强全社会防灾减灾意识。宣传活动吸引了众多市民驻足观看和咨询了解,并纷纷表示通过本次活动受益匪浅。
  市民
——我们本来都不懂去弄那个什么灭火器啊,然后刚刚那个叔叔已经教了我们怎么防火灾那个注意事项啊,然后有什么,能灭什么火啊,然后从什么地方灭啊,根部啊什么,这样子,所以我觉得我们学得挺多的。学习这个防震减灾知识可以减少身边很多灾害。
  参加活动的还有部分救援队和志愿者,他们用自己的专业知识和切身感受,向市民宣传防灾减灾的有关知识,减轻市民身边的灾害风险。
  玉林红十字蓝天救援队队长 蒙辉
——我们现在目前主要不是想把救放在前面,我们主要是想把预防放在前面,把这个应急的知识给大家普及到各个群众当中。
  志愿者 孙晨冉
——一些老人啊、小孩子这些弱势群体吧,应该说,他们接触社会啊就是这些知识可能比较少,然后主要是向他们宣传。
  党的十九大报告对新时代防灾减灾救灾工作提出了新要求,近年来,玉林市的防灾减灾工作,深化改革,多措并举,全面提升防灾减灾综合能力和水平,通过开展形式多样的宣传和演练活动,在全社会宣传防灾减灾理念,培育防灾减灾文化,传播自救互救知识,提升应急避险能力,增强防灾减灾意识,筑牢减轻灾害风险的“软实力”。
 

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:北流市开展5.12全国防灾减灾日宣传活动    下一篇: 三滩:下定决心 背水一战 坚决打赢南流江水环境综合整治攻坚战