视频标题:
受强降雨影响 玉林部分河流出现超警戒水位
更新时间:
2018-05-11 10:45:25
来源:
作者:
罗兆娜,杨创,通讯员:叶嘉,梁宁
点击数:

   因受强降雨影响,南流江、北流河、九洲江、江宁河、亚山河等5条河流8站次出现超警戒水位0.02至0.87米,其中九洲江陆川城区河段超警戒水位0.87米。南流江、北流河、九洲江等主要江河出现涨幅1.2至4.5米的明显涨水,其中涨幅较大的为九洲江温泉镇河段4.5米。南流江福绵区河段出现超警戒水位0.30米的洪水,接近洪峰水位。

  记者  罗兆娜
——我现在所在的位置是玉林市水文监测站城区站点,今天白天,南流江玉林城区河段水位一直处于较高水位,截至目前为止,仍接近警戒水位。
  截至今天16时,南流江、九洲江等河流仍超警戒水位0.34至0.56米,其中九洲江陆川城区及温泉镇河段已出峰回落,其余江水仍小幅上涨。
  玉林水文水资源局水情科工程师 梁宁
——目前九洲江上游已出峰回落,均以退水至警戒水位以下,九洲江下游仍有小幅的超警洪水,南流江干流仍有0.5米以上的大幅涨水过程,预计明天上午将退水至警戒水位以下,建议提醒沿江各有关单位及社会公众密切关注雨水情变化,加强防范,及时避险,谢谢。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:暴雨袭击玉林 低洼地方积水严重出现不同程度灾情    下一篇: 返回列表